2019年“最美军训女生”,侧颜神似关之琳,姓氏极少见

时间来到9月中旬,2019年大学新生入学季虽然还没完全结束,但也已经八九不离十了。新生在到校后,紧接而来的就是理想信念、人身安全、心理健康、防诈骗等各种主题教育,其中,军训是最让人忌惮的。当然,也有些开学较晚或天气炎热地区高校把军训安排在大一下学期或大二开学前。

关于军训,虽然会比较艰苦,但对于刚刚转入大学生活的新生们而言很有必要。除了可以磨炼意志品质外,更重要地是可以让新生尽快熟悉适应全新的大学,为接下来的学习生活培养出良好的习惯。当然,军训中也会有很多乐事,也可以有施展才艺的舞台,还能结交认识新的朋友。

最近,一位来自西安外国语大学的大一新生火了,原因是因为其一张侧颜神似关之琳的军训照片,甚至有网友称其为“2019年最美军训女生”。

关之琳,女演员、歌手,70后、80后一代应该比较熟悉,因长相清纯而备受喜爱。从网上流出的照片来看,这位名叫位婉君的西外女生,的确和关之琳很像,属于清纯可爱型的,不过她却表示“没有特别的像,可能是那张照片的拍照角度好。”当然,也有人觉得她像黑尾酱。

位婉君现在就读于西外的表演专业,但她却不愿意做一个花瓶。在刚上大学的年龄,她就深知“比起外表,专业能力更重要”的道理,并且为即将开启的大学四年生活做好了规划。

不少网友还对位婉君的姓氏表现出了极大的兴趣。“位”是一个平常很少见的姓氏,它来源于西汉位侍之后。据《后汉书》所载,位侍长兄匈奴王为了纪念他,便以他的名字为氏,称位氏。现在,“位”姓在陕西、河南、河北、山西、吉林、辽宁等北方省份更多见,但人数却不多。

小伙伴们,你们觉得西外表演专业的大一女生位婉君,长得像关之琳吗?