2020款雷克萨斯ES来了,听说,您等很久了

相信稍稍对雷克萨斯有所了解的朋友,一定对雷克萨斯ES不会陌生,当年伴随雷克萨斯旗舰LS一起出道的“小弟”,如今已成为品牌旗下的栋梁之材。

在30年的洗礼当中,雷克萨斯ES历经了六代更迭,而且每一次迭代都是雷克萨斯对豪华的一次全新认知。而在去年上市的第七代雷克萨斯ES,再次刷新了对豪华车的定义——除了豪华、舒适、安静、优雅,工程师还在品牌DNA序列中构建了运动、驾驭、科技的载体,可以说,ES已成为豪华车的另一代名词。

第七代雷克萨斯ES在市场上的销量火爆态势从刚一上市就开始了,月销近万的成绩无论是在同级别、还是在整个豪华车市场都十分抢眼,甚至一度旺销到经销商“断货”的地步。另外,值得一提的是,在ES的助推下,雷克萨斯用14年的时间,完成了销量从1到100万辆的跨越。

迎合主流消费观念的产品才会有更好的未来。第七代雷克萨斯ES不仅在设计、性能、静谧性、安全性等方面均实现了大幅提升,而且其卓越的驾驶性能和领先的安全科技,以及传承东方美学的匠心工艺,为用户带来超越期待的豪华驾乘体验。在传递全新形象的同时,也不忘跟随国内的政策动向,比如在实施国六政策之后,雷克萨斯ES也在第一时间推出了满足国Ⅵ排放标准的车型,更契合用户需求,由此来看,雷克萨斯ES能够创造销量佳绩绝非偶然。

2020款雷克萨斯ES,配置升级,更享尊崇

在当前的豪华汽车品牌中,最有潜力与德系“三驾马车”(BBA)实力相抗衡的,非雷克萨斯莫属;而在豪华车领域竞争最为激烈的中大型豪华行政级轿车区间,能与德系56E(宝马5系、奥迪A6L、奔驰E级)掰掰手腕的,非雷克萨斯ES莫属。而雷克萨斯ES的取胜之道,就在于更为清晰、强大的产品力。

毫无疑问,无论是产品迭代还是改款,都是产品力升级的主要方式,而在当前的市场环境下,改款升级的频率相比之前已大大提升。比如雷克萨斯ES,7月份国Ⅵ排放升级余温尚在,2020款车型又已至眼前,并且这一次,雷克萨斯ES还不是小打小闹,而是对包括安全系统、多媒体系统等在内的多项科技配置进行了升级,为用户营造更具尊崇感的用车体验。

其中一项亮点便是2020款雷克萨斯ES增加了智能雷达带辅助刹车功能ICS。我们知道,在停车场中,因为踏板踩错和倒车意外导致的事故屡见不鲜,而ICS能够有效避免或减少这两种事故的发生率。在停车时,ICS可以智能判断车辆与前后方障碍物的距离,并在必要时自动刹车以避免碰撞发生,结合预碰撞安全系统及倒车侧后方盲点警示系统,更能对处于视觉盲区的横向来车和车辆后方的儿童进行探测和预防等辅助功能。

ICS的探测范围不仅远比倒车雷达要广得多,并且能够覆盖到此前倒车雷达的死角。更重要的是,ICS能够与刹车进行联动,当系统判断碰撞即将发生的时候,能够自动控制刹车,避免事故发生或者降低损伤,同时系统上也配置了诸如360度全景监视器等,进一步帮助驾驶者了解附近障碍物的存在。

同时,2020款ES还搭载了最新版的LEXUS雷克萨斯智能安全系统LSS+,进一步便利了城市行车。比如,其中的ACC自适应巡航控制系统实现了全速域可用,辅以新增的智能车道循迹系统LTA,帮助用户在不同路况下,均能实现更安全、轻松的驾驶。

以上可以看出,2020款雷克萨斯ES新增的这几项配置可谓恰合时宜。不过别忘了,雷克萨斯ES所面对的竞争对手也并不是省油的灯,而雷克萨斯ES自然也有足够的底气,比如魅力十足的设计、全面提升的驾乘质感和静谧性以及丰富的车型配置等。

说到设计,如今的豪华品牌个个儿功底不俗,不过并不是都能令人满意。都说审美的事儿众口难调,但是对于这一代雷克萨斯ES的设计,很少有听到差评,这实属难能可贵。

这一代的雷克萨斯ES以“尽情尽兴的优雅从容”为设计理念,“低重心,宽轮距”营造更具运动感的造型;并且首次采用纵向纺锤形格栅,配合矩阵式LED大灯以及LED流水转向灯,散发出更加时尚的气息。在内室的设计中,通过竹木等天然材质的运用,配以雷克萨斯独有的匠心工艺,全面呈现出雷克萨斯一贯的优雅细腻和充满东方豪华感的内室氛围。

而得益于GA-K平台的加持,通过大量高强度钢材及后排座椅V型加强筋的应用,以及全新开发的多连杆后悬架、高精度并行式电动助力转向系统和全封闭底盘设计,雷克萨斯ES的车身抗扭刚性媲美雷克萨斯旗舰LS,更令其拥有了卓越的操控表现和极其敏捷的车身响应,这一系列结构改变赋予了雷克萨斯ES“清澈而深邃”的驾驶质感。

一般来讲,运动与静谧是相斥的两极,然而在雷克萨斯ES上却实现了和谐统一,这主要依赖于其在主被动隔音降噪方面做出的全面革新。通过搭载ANC主动降噪系统,以及Hybrid Acoustics技术、前后排双层静音玻璃、降噪轮毂、全封闭式底盘、雨刮器降噪等一系列被动降噪隔音技术,雷克萨斯ES拥有可媲美旗舰LS的静谧乘坐体验。

作为豪华品牌我们几乎无需担心配置表现,不过除了工艺材质,或许音响也是豪华品牌的个性表达。比如音响界享有盛誉的Mark Levinson就搭载于雷克萨斯ES上,这个只为雷克萨斯专属打造的天籁之享,通过声效创造出令人愉悦的舒适空间,让驾乘者仿佛身处演奏大厅,营造出一场专属的听觉盛宴。

人们总说:不怕别人比你优秀,就怕比你优秀的人比你还努力。从2020款雷克萨斯上很容易看到这种执着,升级后的2020款ES产品力更上一层楼,能带给用户更加尊崇的用车体验。

不仅是一台车,还是一位知心伙伴

或许你认为,车不过就是一个交通工具,但是,如果你拥有一辆雷克萨斯,你的想法或许会改变。

以雷克萨斯ES的竞争对手为例,他们所强调的豪华,是那种全部沉淀于机械之上的冷静感,换句话说,他们并非不豪华,毕竟动辄百年的造车素养,也有着许多值得借鉴的地方。但是,如果往深处去探究,雷克萨斯却能更进一步给予用户精神上的满足。

记得此前看过一个雷克萨斯的微电影,其中的一句话令人感动:“一种情怀值得一辈子”,形象地诠释了雷克萨斯带给我们的这种春风化雨般的感觉。刚开始的时候,你可能不觉得雷克萨斯有多好,没有德系产品上的各种炫内饰、炫科技,但是在用过一段时间之后,某一天可能不经意的发现,原来在很多看不到的细节方面,雷克萨斯都做得那么到位,这就是雷克萨斯的匠心。

具体到雷克萨斯ES上,由外而内,几乎每一个细节都透着让人动容的匠人气质。比如有着犀利锐角的撞色后视镜,还有凌厉个性的头灯设计,以及极富想象力的驾驶模式选择和大灯控制旋钮等等,但是,这些也只是表面。如果从雷克萨斯ES整体内室的营造来看,似乎是从殿堂级室内设计大师桥本夕纪夫所提倡的“设计的终极奥义不是物质,而是氛围”的理念中获取的灵感。

相比同级产品对运动性或是科技感的强调,雷克萨斯ES则是以另一种细腻婉约和温润优雅的范儿,体现以人为本的用心。这不仅包括Mark Levinson音响扬声器罩的叶脉式花纹设计、Viscotecs衬垫打印技术营造的流动氛围等,还有我们上面提到的媲美旗舰LS的静谧性,以及标配升级的第二代雷克萨斯智能安全系统LSS+等,无论是设计、工艺,还是安全,雷克萨斯ES一个最大的优势就是用心。

而这一切的由来,都与雷克萨斯品牌独特的品牌哲学——YET兼融之道,密切相关,这一理念贯穿于雷克萨斯全价价值链的各处环节,代表了一种不妥协的追求极致的精神。它的精要所在,是在面对错综复杂的情况时,将矛盾视为局限而不是极限,以打破局限的全新角度去考虑矛盾,并获得更好的解决方案。

以雷克萨斯ES来说,其尺寸更大,但驾驶质感却更丰富灵动;设计更大胆,内室却依然精致细腻;还有新一代全混动系统,能效更高,同时性能更强;锂离子电池组,体积更小,能量更大……

可以说,雷克萨斯ES不仅在工艺层面上达到了较高的水平,而且还传达出了“精神层面”的价值,包括但不限于,无所畏惧的设计、独具匠心的工艺、超乎想象的科技和心潮澎湃的性能……在这凝聚无数匠心的背后,则是雷克萨斯独有的品牌特质“有温度的豪华”,同时,这种“有温度的豪华”也进一步拉开了与德系竞争对手之间的距离,成为消费者在选择一辆豪华车时必须看重的点睛之笔。

而这,已经是具体的价格所无法赋予和衡量的了。

写在最后:

你无法用价格,去衡量一辆真正的豪华车。为何,全世界最贵的车,往往都是那些值得摆进博物馆的老车。这犹如名家画作为何能卖出天价,皆因价值感是存于人心中的那把尺。

我们往往建议人们买车绝不能只看售价,而是从各个层面去考量一辆车的价值感,倘若,这辆车的本身价值高于你心中的那把尺,自然这辆车就是物有所值的选择,或许,这样的车并不多见。

但我却坚信,2020款雷克萨斯ES,会是你等待许久的那个它。