奥多姆:在独行侠时库班曾踹我 想揍他但被卡特按住

奥多姆在达拉斯独行侠队时期过得很郁闷,这是公开的事实。因为球场外的麻烦和干扰,让奥多姆在11-12赛季中途毫无征兆地离队,他也向独行侠队道歉,但现在奥多姆要揭露独行侠队老板马克-库班是如何对待他。

奥多姆描述了一件在比赛中发生的事情,“那是在一次主场的比赛中,我可能经历了本赛季最糟糕的一场比赛。主教练里克-卡莱尔把我换下场,我就找了个靠近库班的位置。当时替补席只剩下库班旁边还有一个位置,就在我要坐下的时候,库班突然伸出右脚踢了我的小腿一下,我当时都震惊了,那可不是轻轻一踢那么简单。”

“当时我都跳起来时,坐在我旁边的文斯-卡特紧紧抓住我的手臂,按住我。如果当时队中最亲密的队友卡特没有坐在那里,如果他一直在关注比赛没有看到那件事,我可以毫不犹豫地说,卡特救了我,使得我免于受到指控,免于我的职业生涯不光彩地结束。”

2011年12月湖人队将奥多姆交易到独行侠队,但达拉斯是奥多姆不堪回首的一段岁月。整个赛季,奥多姆总共为独行侠队出战了50场常规赛,在场均20.5分钟的上场时间里贡献6.6分、4.2个篮板、1.7次助攻,上场时间、得分、篮板、助攻等几项技术统计均为职业生涯最低。奥多姆整个精神状态很低迷,甚至还考虑过退役,四个月之后,奥多姆和独行侠队和平分手。

这也成为奥多姆人生转折点,之后几年过着寻欢作乐的糜烂生活,差一点丧命。

(Jesse)