戈贝尔:不会去刺激米切尔 没夺冠赢美国就没意义

北京时间9月12日,据《欧洲篮球》报道,法国男篮中锋鲁迪-戈贝尔表示,他不会再对美国男篮后卫多诺万-米切尔喷垃圾话。他表示如果他们没能夺得本届篮球世界杯的冠军,那么他们击败美国男篮的那场比赛就没有任何意义。

戈贝尔和米切尔

法国男篮在本届世界杯四分之一决赛中历史性地击败了美国男篮,让戈贝尔有对他爵士队友米切尔“炫耀的资本”,然而这位两届NBA最佳防守球员奖得主将暂时抛开那些垃圾话,因为他能够想象这场败仗对他的队友有多大的伤害。

“我不认为我是那样的人,”戈贝尔说,“我喜欢讲一些垃圾话。但是这种竞争水平......我刚刚输给了澳大利亚男篮。我爱乔-英格尔斯,但是我想阻止他。输给澳大利亚是伤害,我认为这次经历会让米切尔变得更好。当我们为国家队效力的时候,我们必须努力,但是我们在爵士的时候也必须一起努力。我对这两方面都感到兴奋。”

戈贝尔是法国男篮击败美国男篮的重大功臣,那场比赛他拿到21分抢下16个篮板,并且还送出了3个盖帽。当戈贝尔在场时,法国男篮赢了26分。

在那场比赛之前,美国男篮中锋迈尔斯-特纳在评价戈贝尔时这样说道:“他是一位很棒的防守球员,我也是,所以这将是一场很棒的比赛。听说,他是今年的最佳防守球员。”

对于其他国家的球员来说,与美国男篮打比赛本身就拥有足够的动力,那么特纳的这番话,是否给了戈贝尔额外的动力?

“我看到了他的评价,我每天都看到了很多东西。”戈贝尔笑着说,“最终,我会在球场上做我必须要做的事情,每次出场我都会尽全力帮助球队赢球。”

戈贝尔继续说:“这是一场巨大的胜利。他们是一支非常有天赋的球队,我们知道这将是一场艰难的比赛。他们没有让我们轻易胜出,我们坚持贯彻了比赛计划。作为一个团队,我们做得很好,包括沟通。我们在需要的时候让对手停了下来,我们没有给他们想要的机会,我们一拿到篮板球就快速奔跑,这是团队的努力。”

在明晚8点的半决赛中,法国男篮将和阿根廷男篮交锋。“如果我们没能夺得冠军,那么击败美国男篮的这场比赛就没有任何意义。”戈贝尔说,“但是这是我职业生涯中最重要的一场胜利,也是法国篮球历史上最重要的一场胜利。”