美国发布《白宫AI峰会总结报告》,AI研发预算10亿美元

新智元推荐

来源:笑看国际风云2翻译:阿丽西娅

【新智元导读】据外媒报道,美政府机关针对2020年9月止的财年共计提出9.735亿美元的非国防AI研究支出,这也是联邦政府首度统计各单位对AI的预算要求。结合最近发布的《2019年白宫人工智能峰会总结报告》,可见美国对发展AI的决心。

当地时间9月10日,白宫发布《2019年白宫人工智能峰会总结报告》。本次峰会由白宫科技政策办公室(THE WHITE HOUSE OFFICE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY POLICY)于9月9日举办。

峰会与会人员对美国防部、卫生及公共服务部、国家医学图书馆应用人工智能的具体案例进行了分析和探讨,指出联邦政府在应用人工智能方面仍面临一些技术、流程、人才等方面的挑战,并根据问题提出针对性建议。

报告中指出,白宫正在考虑设立一个人工智能卓越中心,旨在帮助各机构共享AI专业知识及实践经验,从而促进合作伙伴关系,加快政府应用人工智能的进程。

“让我们共同努力,利用世界上最具创新性的技术,使我们的政府更好地服务于美国人民。”

——美国国家首席科技官迈克尔 · 科雷特西奥斯 (Michael Kratsios)

背景

2019年9月9日,白宫举办了人工智能(AI)峰会。峰会聚集了来自政府、工业界和学术界的175位领袖和专家,共同探讨了联邦政府如何利用人工智能技术来实现政府的使命,来更好地服务于美国人民。

在过去几年中,私营部门已经证明人工智能可以提高服务质量,创造新产品和提高效率。联邦政府现在有机会通过与私营部门合作,利用这些知识和能力,为了美国人民的利益,不断改善政府的服务。

一些联邦机构已经通过使用AI处理拨款申请,检查联邦政府合规请求,改进航海图,处理卫星图像,执行预测性维护等等,在AI用方面处于领先地位。尽管如此,在这个领域仍有很大的提高空间。但目前,我们必须解决许多相互关联的挑战 —— 一些是技术性的,一些是需要流程变更,还有一些涉及人才和劳动力问题。

通过人工智能政府峰会的讨论,联邦政府力图找到近期应对这些挑战的解决方案,以改善使用人工智能的政府服务。

特朗普政府已经将人工智能作为《美国人工智能倡议》(The American AI Initiative)的一项优先事项,这是我们在美国人工智能领域的国家整体战略。《美国人工智能倡议》确定了联邦政府关注的重点领域,例如投资人工智能研究与开发,释放人工智能数据和资源,制定监管标准以及建立人工智能劳动力。

我们的持续领导取决于利用人工智能来改善整个联邦政府的活动。人工智能技术几乎在每个领域都有令人难以置信的应用潜力,从医疗保健、交通,教育到安全。特朗普政府将使政府更有效,更有效率,并对美国人民做出回应。

人工智能政府峰会强调了联邦机构已经开展的创新努力,并展望未来的变革性人工智能应用。

活动摘要

峰会开幕

白宫幕僚长利德尔(Chris Liddell)和白宫科技政策办公室主任开尔文·德罗格梅尔(Kelvin Droegemeier)博士致开幕辞;白宫科技政策办公室人工智能助理主任琳恩·帕克(Lynne Parker)博士担任此次活动的主持人。

美国国家首席科技官迈克尔 · 科雷特西奥斯 (Michael Kratsios) 就特朗普政府如何通过《美国人工智能倡议》推进人工智能提供了评论,以及这些努力如何推动联邦政府内部的转型。联邦首席信息官Suzette Kent讨论了联邦利用人工智能更好地提供任务和服务的机会;提高数据的质量,可用性和可访问性;并开发和赋予当今和未来的劳动力。

总务管理局联邦采购服务副主任兼技术转型服务总监Anil Cheriyan审查了正在建立人工智能卓越中心的工作,该中心可以帮助各机构应用人工智能推动政府运营的变革。

与总统顾问伊万卡·特朗普和管理和预算办公室管理副主任兼人事管理办公室代理主任Margaret Weichert的小组讨论由Kratsios先生主持,讨论了国家在联邦劳动力队伍中的技能差距 。该小组还讨论了联邦政府如何通过全国工人理事会,总统管理议程和其他相关工作为劳动力做准备。

峰会与会者听取了美国政府关键领导人关于机构和部门利用人工智能改善其使命和运营的方式的意见。在第一个案例研究中,国防部(DoD)联合人工智能中心(JAIC)主任Jack Shanahan中将强调了人道主义援助/救灾任务倡议。这项举措是其中之一JAIC的第一个项目,旨在帮助加速国防部采用和整合人工智能,最初的工作重点是利用人工智能技术来检测和跟踪野火,并提供洪水分析,道路分析和建筑物损坏评估。

在关于在政府中使用AI的第二个案例研究中,国家医学图书馆馆长Patricia Flatley Brennan博士讨论了国立卫生研究院如何利用人工智能改进操作。示例包括使用自然语言处理来节省授权申请推荐过程中的时间,以及使用AI和机器学习方法通过PubMed存储库快速有效地访问医学文献。

第三个案例研究由卫生和人类服务部助理副秘书长Charles Keckler介绍,利用人工智能加速数据驱动的监管方法改革。在这项工作中,自然语言处理技术与人类专家洞察力一起成功地识别了过时,繁琐和重复的规则,并有可能在高度劳动密集型过程中大大减少人工负担。

峰会与会者参加了一系列分组会议,重点关注人工智能使用的最佳实践,通过AI卓越中心模型促进协作,以及开发联邦人工智能劳动力。分组会议由白宫和联邦机构的高级工作人员领导。

除了白宫的高级工作人员外,联邦参与者还包括农业,商业,国防,教育,能源,卫生和人力资源服务部的高级官员,国土安全,住房和城市发展,内政,司法,劳工,国家,运输,财政部,退伍军人事务,以及环境保护局,联邦航空管理局,总务管理局,情报高级研究项目活动,国家航空航天局国家档案和记录管理局,国立卫生研究院,国家科学基金会,国家安全委员会人工智能,核管理委员会,人事管理办公室,小企业管理局和社会保障管理局。联邦政府高级官员的广泛代表性体现了特朗普政府对创新使用人工智能技术的承诺,使政府更好地为美国人民服务。

随着白宫继续将人工智能指定为行政当局的优先事项,我们期待在联邦机构和私营部门继续参与和建立新的伙伴关系和学术界,以增加人工智能的采用,以改善政府运作和服务。

关键要点

分组讨论的主要内容包括:

最佳实践:政府、行业和学术界之间互相学习。利用政府,行业和学术界的经验和最佳实践,可以成为加速人工智能改善政府的有效途径。与会者根据现有经验,讨论了人工智能的哪些应用对于政府近期实施最简单,最有用。组织分享了如何最好地管理AI提供的新功能所带来的流程变更。其他讨论侧重于在采用人工智能方面建立组织信任的良好战略。

通过AI卓越中心模型促进合作的机会。卓越中心(COE)模型可以成为代理商分享AI专业知识和最佳实践的重要机制。与会者讨论了对COE提供特别有用的信息,服务和专业知识的类型,以加速在政府中使用AI以改进运营和服务。个人分享了他们对最佳观点的看法

机构,行业和COE之间的参与模式,以促进合作伙伴关系,并鼓励在政府内快速扩大AI利用率。他们还提出了关于COE推广类型的想法,这些想法可以促进最佳实践的跨组织沟通用于AI采用。

为联邦政府雇用,培训和重新培训AI工作人员。在政府中增加AI的使用需要熟练掌握AI的开发和/或使用。与会者讨论了他们对组织如何识别合适的工人以加速人工智能在政府中使用的个人观点,以及组织如何为现有员工提供学习使用人工智能创新所需的新技能的机会。他们还讨论了方法行业和学术界可以与政府合作,分享人工智能采用所需的专业知识。

后续步骤和结论

特朗普总统于2019年2月11日签署了行政命令13859,启动了《美国人工智能倡议》,这是我们国家的人工智能战略。该倡议指导联邦机构寻求多个支柱来推进人工智能,重点是人工智能研究和开发,数据和计算资源,技术标准和监管,教育和劳动力,国际参与以及保持我们的AI优势等领域。在所有这些行动中,该倡议强调推进人工智能创新的重要性,同时培养公众对人工智能技术的信任和信心。

政府人工智能白宫峰会反映了美国人工智能倡议的这些支柱,以及它们如何推动联邦政府内部的转型。人工智能研发,数据和劳动力的举措,尤其可以增强政府运作和提供服务的方式。必须解决许多相互关联的挑战 - 一些是技术性的,一些是需要流程变更,一些涉及人才和劳动力问题。通过与各机构以及私营部门和学术界的合作,联邦政府将找到应对这些挑战的方法,并改变政府,以降低成本,提高服务质量,提高效率,并赋予全国人民权力。

附:报告原文PPT

本文经授权转载自“笑看国际风云2”

翻译:阿丽西娅