美国男篮扎心了!头号球星仅NBA第20 美国最强14人全没来

北京时间9月12日,美媒《体育画报》公布了NBA新赛季排名11-20的球星。在这份榜单中,本届男篮世界杯美国的核心人物肯巴沃克上榜,尴尬的是只排在第20位。根据已经可以推算出的前十球星,沃克在榜单中仅仅是排名第15的美国球员。也难怪美国男篮无法夺冠,14名最强球员都留在美国呢!

这支美国男篮排名最高的就是沃克第20,此外米德尔顿排名第27,米切尔排名第29,塔图姆第35,特纳第47,洛佩兹第66,杰伦布朗第68,巴恩斯第72,斯马特第82,怀特第91,乔哈里斯第95,普拉姆利没有进入前100。

而《体育画报》还没有排前十的球员,但相信球迷也可以猜出这10个人,分别是(排名不分先后):詹姆斯,伦纳德,字母哥,哈登,库里,利拉德,乔治,恩比德,约基奇,浓眉哥,杜兰特因为受伤不会进入排名。可以看到,在前十球星中除了字母哥、恩比德和约基奇,都是美国人。加上从11-19位的巴特勒,威少,欧文,阿德,追梦格林,霍福德和格里芬,美国男篮最强的14人都没有来到世界杯。

也难怪美国男篮连4强都进不了,不用这14个人全来,哪怕14人中来2-3人,美国男篮也不至于落到如今这步田地。与法国一战,肯巴沃克关键时刻连续3次误攻,彻底断送比赛。试想,如果当时是哈登库里或是詹姆斯伦纳德,3次进攻不会如此糟糕收场。但世界上没有如果,美国男篮出局只能怪他们自己。

不过世界杯的失利,也许会激发这些美国球员的斗志。明年的东京奥运会,无论是重要性还是时间,都比本届世界杯要好。即便可能看不到詹姆斯,杜兰特等已经拿过奥运金牌的老将,来哈登利拉德乔治,也能然美国的实力瞬间领先全世界。