5天票房仅破600万,朱亚文突破形象还是救不了这部电影!

今年整个暑期档除了《哪吒》其他的片子都不温不火,唯一爆出来的《上海堡垒》还是因烂而火。而最新上映的《逗爱熊仁镇》上映第五天票房仅600多万,猫眼最终预测票房也仅768万。主演朱亚文首次挑战纯喜剧形象,却扑街了吗?

《逗爱熊仁镇》翻拍自泰国2012年票房冠军电影《争钱斗爱ATM》,该片在豆瓣评分7.0,称得上一部合格的爆米花电影。

有珠玉在前,再加上有朱亚文、张榕容实力坐阵,只需要在剧本上多下功夫《逗爱熊仁镇》会是一部不错的喜剧电影。

但是《逗爱熊仁镇》上映后豆瓣评分仅5.4,口碑两极分化严重。给一星差评的观众认为剧情设定沙雕浮夸,全靠装疯卖傻撑笑点。也有观众认为该片虽是翻拍,却玩出了本土浪漫新花样,王亚文也非常放得开,承包了全片笑点。

对于这部片子,到底好不好呢,我们一起来分析一下。

先来说说不尽人意的地方:

《逗爱熊仁镇》上映前对外宣发,这是一部集悬疑、搞笑、奇幻的喜剧电影。

我们先来说说片中的悬疑元素,初进熊仁镇,这里每一位居民都十分神秘,但却不显山不漏水。每一种职业都看似平淡却又深不可测,仿佛下一秒就会让你看到他们异于常人的超能力似的。

电影的前半段给人一种“高手在民间”的即视感,后半段又给人一种“民间只是民间”是失落感。你会发现,这些小人物没有任何地与众不同,只是在小人物的立场上去展现出拿了不该拿的钱之后的惊慌。坚持到最后毫无惊喜可言更别提什么悬疑了,要不是给人的期待值过高,其实看了片头就能猜得到结局。

说到搞笑,片中喜剧元素的设计实在不敢恭维。

搞笑包袱确实是一个接一个地抖,可仔细一看都是些烂大街的,请原谅审“喜”疲劳的观众已然是接受无能了。

相比较而言,全片最搞笑的就是奇幻元素这个卖点了。电影播到结尾小编也没有看到什么传闻中的奇幻元素,但导演可不会给你留下什么话柄,在电影的彩蛋中给你安排了一出人熊共浴的桥段,这戏拍得也是滴水不漏了。

而《逗爱熊仁镇》的背景,不管是熊仁镇的卖肉老板,还是土生土长的黑社会老大,导演全程都在模仿星爷电影中的人物形象。无厘头的喜剧基调与港片配色、布景更是在明目张胆的在照搬经典。咱也不知道咱也不敢问这导演是不是打着翻拍泰影的旗号致敬星爷。

再来说说本片的优点:

本片的主角朱亚文,给我们贡献了不少经典角色,不管是《闯关东》的朱传武,还是《正阳门下》北京纯爷们韩春明,或是《红高粱》里粗犷男人余占鳌,朱亚文的硬汉形象在观众心中根深蒂固,用何炅的话:他就是行走的荷尔蒙。

而这样一个硬汉,在本片却饰演一个逗逼,硬汉与倒霉蛋形成的反差萌非常讨喜。朱亚文既耍的了帅又买得了惨,凭实力承担了全片百分之八十的笑点。首次出演喜剧形象,朱亚文对于整部戏的喜感拿捏得也很到位。表情夸张不做作,贱兮兮的台词还透着几分可爱。

影片还有一个点也特别的打动人,那就是蒙小鲜在结尾处的那段独白“何必长大何必成熟何必认真……”相信很多小伙伴都因此泪目,是啊,何必呢何必投身与生活的一地鸡毛,何必计较?生活只要简简单单,往后余生都是你。撇开那些屎尿屁的搞笑元素,你会发现导演给我们讲了一个爱和成长的故事,真正的爱情是理解,是互相的妥协,是一起承担责任。

客观来说,虽然这部电影有诸多不足,但还是能发现不少闪光点,不知道你们怎么认为呢?