塞尔维亚主帅:本以为排位赛打法国 打美国是声誉之战

北京时间9月12日,据《欧洲篮球》报道,塞尔维亚男篮主教练亚历山大-德约杰维奇表示,他们本以为在本届篮球世界杯5-8名的排位赛中的对手是法国男篮;与此同时,他还表示与美国男篮的比赛是一场声誉之战。

塞尔维亚男篮主教练德约杰维奇

在9月10日,塞尔维亚男篮在世界杯四分之一决赛中以87-97输给阿根廷男篮,这样他们只能参加5-8名的排位赛,而他们在排位赛中的第一个对手是美国男篮和法国男篮之间的胜者。

德约杰维奇承认,他们在准备排位赛的时候,在考虑美国男篮和法国男篮这两个对手,但是更多的关注是在法国男篮身上,因为与法国男篮的比赛可能是一场拿到直通2020年东京奥运会门票的比赛。

美国男篮和法国男篮的四分之一决赛在9月11日举行,结果法国男篮以89-79击败美国男篮,成功打进本届世界杯的四强,而美国男篮则成为塞尔维亚男篮在排位赛中的第一个对手。

“对我们来说,美国男篮是一个强大的对手。”德约杰维奇说,“说实话,我们在备战时的确考虑了这两支球队,但更多的是在为法国男篮做准备,我们认为我们会在排位赛中遇到他们。我们希望这场比赛能给我们一个直通奥运会的机会,但是不会发生了。”

法国男篮在打进本届世界杯四强之后,拿到了直通东京奥运会的门票。而与美国男篮的比赛,对于塞尔维亚男篮来说则变成了一场声誉之战。

“就像我所说的,这将是一场声誉之战,一场为自尊心的较量,一场真正的体育之战。”德约杰维奇说,“我们必须打得勇敢和聪明,就像往常那样。而且要一直打得勇敢和聪明。”

塞尔维亚男篮和美国男篮的排位赛,将于北京时间9月12日晚上19点举行,这场比赛的胜者将与波兰男篮和捷克男篮之间的胜者争夺本届世界杯的第五名。