车钥匙上几个隐藏性功能,若是不弄清楚,车子都白买

如今人们生活水平越来越好,消费群体逐渐呈现出低龄化的趋势,不少刚毕业的年轻人都早早地买起了车,据小编了解,大部分车主购车的目的都是为了让出行更加便利,因此真正能懂车的人很少,这也就是为什么如今很多年轻人对于车内的隐藏功能都全然不知。其实,除了你的爱车,就连车钥匙上也有不少隐藏性功能,这些功能在关键时刻能帮到你不少!

1、 熄火后关车窗

很多车主在开车的时候都有开窗的习惯,尤其是立秋过后气温下降,早晚开车时不需要用到空调,只需开窗通风即可。而这些车主在熄火前也常常会忘记将车窗关闭,等到人下车后才发现车窗忘关了。这时候,车主大可不必回到车上重新点火,只需要长按一下车钥匙上的光窗即可,这个操作比起你重新返回车内,还是很方便的。

2、 停车场找车功能

如今道路上车辆越来越多,各大商场、超市、医院等公共场所的停车场更是停满了车,很多车主在找车的时候很费劲,一些对楼层指示标不熟悉的车主更是要找上几十分钟。这时候车主们莫慌,可以按下爱车车钥匙上的按钮,车子就会发出连续的响声,虽说这个按钮是用来紧急求救用的,但用来"找车"也不为过,起码能让你在最短的时间内找到爱车。

3、 只开驾驶室们,不开全部车门

当车主自己独自一人开车时,其实不需要把车上四扇门全部打开,为了车内安全和更加方便,车主只需要将驾驶员一侧的车门打开即可。车钥匙按两下就能打开全部车门的操作相信绝大多数车主都知道,但你一定不知道当车钥匙只按一下时,是只能打开驾驶员一侧的车门的。当然,如果你的爱车没有这样的操作,可能是出厂时没有设置,只需要去4s店咨询一下即可。

4、 车钥匙上的条形码数字

当新车刚拿到手时,大部分新的备用车钥匙上都会有配备一个条形码,很多车主认为这个条形码没用就随手就扔了,事实上这个条形码上还有一串数字,这个数字对应的就是你的车钥匙齿轮的型号,也就意味着当车主不慎弄丢了车钥匙时,可以用车钥匙上贴的这串条形码去专门配备一把一模一样的钥匙,这也是汽车厂家为很多丢三落四的年轻人所准备的。

这个条形码留着总是有好处的,毕竟谁都有粗心的时候,但若是车主把条形码弄丢了,那就很难再配备一样的钥匙了,更是无法启动车辆。

看完了以上这四点,大家知道自己车钥匙上有哪些隐藏功能了吗?不妨自己也动手试试吧!