小男孩2000块积木搭出德甲队主场 带玩具球场入驻真球场

美因茨俱乐部收到一份特别的礼物:一座用2000块乐高积木搭建成的欧宝竞技场模型。这座乐高模型是由11岁的英格兰男孩乔·布莱恩特完成的。

乔与德甲的缘分从一次度假开始。他与家人去土耳其旅行,遇到一群德国游客。这些德国游客非常热情,并且给他讲述了德国足球的热闹氛围。乔对此产生了极大热情,2017年,乔的父亲带着乔和乔的哥哥一起来到德国看了一场德甲联赛:门兴对美因茨。

去年八月,父亲又开车带他来到美因茨,专门参观欧宝竞技场。这里给乔留下了深刻印象,回家后,他决定用乐高积木搭建所有德甲球场的模型。乔说:“有人搭建过英格兰的球场了,所以我选择德国的,他们非常壮观,也很独特。”

此前乔已经建成科隆的莱茵能源球场、勒沃库森的拜尔竞技场、门兴的普鲁士公园球场、沙尔克的费尔廷斯竞技场和纽伦堡的马克斯-莫洛克球场,欧宝竞技场是他用乐高积木搭建的第六座球场。

今年四月,乔带着他的乐高欧宝竞技场模型访问美因茨,观看美因茨对杜塞尔多夫的比赛,美因茨3比1获得胜利。乔和他的模型被视为球队的幸运星。

这一周乔再次来访,看了美因茨对柏林赫塔的比赛。不过与五个月前不同的是,模型不会跟他回到英格兰,而是留在美因茨。俱乐部表示,这个微缩球场将被收藏在真正的欧宝竞技场内。