“长长长”续航版的3长魔力,帝豪GSe魔都挑战极限

自从广深两地宣布取消新能源车摇号的重大利好政策后,一众嗅觉敏锐的消费者就将购车目标迅速转移到了纯电动汽车上。无论是上下班通勤还是周末出游,续航里程永远都是我们选择电动车的关键要素。我们今天试驾的吉利帝豪GSe长长长续航版纯电SUV光名字中就有三个长字,所以帝豪GSe的续航里程究竟有多长呢?我们在魔都的街道一测便知。

驾驶层面,新车的减震较具韧性,底盘也相对紧致,给予驾驶者不错的驾驶回馈感,但转向与刹车则需要去适应。转向部分,可能是考虑到家用车的定位,其指向性并不算非常精准,整体较轻柔。新车制动踏板则相对灵敏,初段会存在一小部分的缓冲区间;随着脚的力度增加,刹车力度会逐渐增加。而再深踩一下的话,车身便会得到快速响应;如果没有掌握好力度,便会出现“点头”现象。

帝豪GSe补贴后售价为11.98-15.98万元,基于传统燃油车型打造的纯电动车往往拥有结构稳定、开发成本低、消费者认可度高等得天独厚的优势,450km的续航里程也满足了城市通勤需求,吉利也针对首任车主做出了终身道路免费救援与电芯质保的承诺,一定程度上打消了消费者对于电动汽车电池性能衰退的担忧。