推荐混动豪华版,真正的奶爸专车,艾力绅锐·混动选车指南

在国内市场,合资品牌中端MPV市场中有三位大将,它们分别是别克GL8、广汽本田奥德赛和东风本田艾力绅,其中GL8的风格定位偏向商务MPV走向,而家用MPV领域则多是奥德赛和艾力绅这两款车的市场。

之前奥德赛锐·混动版本已经上市,而现在艾力绅终于也推出了锐·混动版本车型并于11日正式上市。本次上市车型共分为3款,分别是2.0L混动舒适版、2.0L混动豪华版和2.0L混动至尊版,指导价区间为29.48万元到32.88万元,看完这个价格你可能觉得它比奥德赛混动车型贵,别着急我们慢慢往下看。

本次上市的锐·混动车型在外观细节、内饰细节等部位发生微调,整体车身尺寸和老款差别不大。前脸能看到前格栅的颜色与车身保持一致,在头灯内部增加了蓝色的元素去突出环保概念,同时在下保险杆位置增加了一条贯穿的镀铬装饰条进一步提升了车头的精致感。车身侧面尺寸变化不大,轮毂全系车型采用18英寸设计。来到尾部你能看到增加“HYBRID”标识来表明身份。

车内的整体布局未发生变化,中控能看到换装了8英寸中控大屏,并且屏幕左边为实体按键。车内座椅采用2+2+3布局,低配车型为皮质和织物混搭,高配车型采用真皮材质,中高配车型第二排座椅可调节范围广,这也正是MPV车型优势所在。

三款车在配置方面的差异我们就要聊到这三款车怎么选择的问题了,其一、最低配的舒适版指导价为29.48万元,中间配置的豪华版指导价格为30.98万元,两款车相差1.5万元,配置上后者多了真皮座椅、前排座椅加热、后排座椅电动调节+小桌板+加热,这1.5万元的主要差别全在座椅上了。

其二、中间配置的豪华版和高配的至尊版相比,价格便宜了1.9万元,配置上少了360度全景影像、前驻车雷达、远程启动、GPS导航、道路救援、手机互联、车联网、可选黑色棕色内饰。按以上这些配置差异来看,中间配置的豪华型会更加合适,尤其是作为MPV车型来说,第二排乘客乘坐体验至关重要。

动力层面,艾力绅混动搭载的i-MMD混动系统,2.0升阿特金森循环自然吸气发动机最大功率146匹,还有一个184马力的驱动电机,整套系统最大功率215马力,工信部油耗为5.9升每百公里,同时满足国VI排放标准。传统系统为E-CVT变速箱,悬架系统依然为前麦弗逊独立悬架,后扭力梁非独立悬架。

简单总结:新款艾力绅混动的上市将和奥德赛混动形成竞争,从价格上看,艾力绅混动的入门价格高于奥德赛混动,但和奥德赛混动价位相当的车型,在配置上两者相差不大。同时作为MPV和混动车型,在燃油经济性和空间上有绝对优势,因此在家庭用车多功能性它也具有不可替代的优势,预计未来的具体市场表现也不会太差。