外观动力全面升级 谢尔比GTE宽体版售41.8万元

对于喜欢美国肌肉跑车的朋友来说,谢尔比这个品牌肯定不会陌生,它因改装福特车型而闻名,并打造出了GT40、GT350、GT500等经典车型。日前,网通社从官方获悉,谢尔比GTE宽体版正式上市,共推出一款车型,售价为41.8万元。新车是基于福特Mustang2.3T车型改装而来,在外观装配了宽体套件,内饰加入“SHELBY GTE”专属标识,同时悬架和动力方面均进行了升级。

新车介绍:

新车前脸主要在细节处进行改动,贯穿车身的双黑色线条使得整车极具个性;下方保险杠处加装了全新包围,据了解该车采用了环氧树脂无缝拼接工艺进行粘合拼接,比普通的铆钉工艺具有更高的强度,而且一体性的美观程度也大大提升。

车身侧面是谢尔比GTE宽体版最具看点的部位,主要是该车装配了一套宽体套件,使得整车的视觉重心更低。此外,新车换装了全新样式的轮圈,尺寸达到了夸张的前295/30R20,后305/30R20,视觉效果非常运动。

车尾部分,新车整体造型并没有太多改动,依旧是经典的设计。下方保险杠处采用了双边共双出的排气布局,并换装了针对2.3T Ecoboost发动机量身定制的美国borla排气,低转速时声音浑厚有力,高转速时声音高亢饱满,并且这是谢尔比GTE宽体版的原厂排气,完全合规合法。

在内饰方面,新车与福特Mustang整体保持相同的设计语言,只是在细节上做了调整。比如,在迎宾踏板、副驾驶前方以及座椅头枕上都印有“SHELBY GTE”的专属标识。此外,在座椅用料上加入了翻毛皮材质,在激烈驾驶中可以起到很好的摩擦阻力。

在动力方面,谢尔比GTE宽体版搭载2.3T Ecoboost涡轮增压发动机,匹配10AT自动变速箱。据官方称,这台发动机最为保守的调校为最大功率249千瓦,峰值扭矩525牛米,百公里加速时间为5.1秒。此外,在不透支发动机的情况下,还可以进一步调校,让这辆车可以达到271千瓦的动力输出。

(图/文 网通社 侯明浩)