高级极简风,用这5件单品就能搞定

天气渐渐转凉,早上出门时环球君都要加一件薄外套了。相比夏天的燥热,这样带有丝丝凉意的初秋,让人倍感心旷神怡。

上一期很多小伙伴在后台留言,问什么时候出一期秋季穿搭,这就给大家安排上了。在环球君看来,过多的衣服搭配容易显得混乱,尤其要达到风格上的统一,非常考验穿搭功力。所以在秋冬季选择高级显贵的极简风,最不容易出错。

代表人物贝嫂Victoria Beckham,就将自己定义为“极简主义者”,她的每一次出场都让人赏心悦目,舒服干净、简洁大方的衣品,更是让她成为无数人心中的时尚idol。

很多简单的基础款,在贝嫂身上都能穿出帅气干练的味道,自成一派清冷又高贵的风格。这种性冷淡的极简风,不讨好不做作,从骨子里透出的干净大气力量感十足,让人流连驻足。

我们常说的Less is more,少即是多,回归基本,便是极简风的穿衣宗旨。在服装搭配上不断做减法,力求简单,懂得留白,摒除过多繁复华丽的装饰,返璞归真,将质感和设计感放大,自然呈现出高级不做作的极简格调。

极简风的穿衣哲学

讲究美学气质的极简风,是在最舒适的状态下追求自由的表达。所以在色彩、剪裁、面料的选择上,都不加任何冗余的修饰,而是力求做到极致的简单。

全身颜色不超过三种

极简风首先最明显的特点,就是对色彩的把控比较精准。全身色彩不会超过3个颜色,单品多以纯色为主,主要有黑白灰、蓝、米、咖、驼这些自然色,没有强烈的色相倾向,表现出安静、处变不惊的淡然大气。

当然除了这些百搭的经典色,去年火起来的莫兰迪色,在极简风里也被大量使用。这种静谧高雅的灰色调拥有极低的饱和度,不会破坏极简的线条感,而色彩的多元化,又会使整体更加立体有型。

同色系的搭配也是经常会用到的手法,同色系会带来视觉上的延伸感,身形看起来就非常修长显高。

剪裁利落干净

极简主义并不等同于刻板,它可以有好看的纹路、灵动的曲线,也可以很柔美很文艺。但是剪裁一定不是拖泥带水的,不需要进行复杂的设计,也不用强调女性的曲线,服装廓形与人体曲线相协调的直线剪裁,简单大气、干净利落,就是最好的状态

一般H型的设计会比X型更适合极简风,即使有收腰的线条,也一定是过渡及其自然的,不会有很刻意的痕迹。

强调面料的质感

越是简单的设计,对面料的要求越高,垂坠感、柔顺度、可塑性、透气性都非常优越的面料,才能达到精益求精的效果,使作品的完成度更高。除了真丝、羊绒等常见的天然面料之外,还有一些品牌自主研发的混纺面料,力求兼顾各种性能,找到最佳的质感。

点睛之笔的配饰

极简风虽然强调简约,但一定不是简单,细节就是整体LOOK的加分项。背一款设计感极强的小众包包,比如我们上一篇写到的水桶包、mini包;颈间系一条质感卓越的小方巾,甚至是一条温暖柔软的大围巾,都能凸显出你的尊贵大气的时尚品味。

因为极简风是偏中性的,那么耳环、项链、手链、戒指等小饰品,就可以偏个性一点,凸出你内在的小情绪和小性感,这样不经意间流露出的女人味才更迷人。

百搭的极简风单品

极简风是最好穿,同时也是最难穿好看”的风格。因为它不是通过某一件单品去确定风格,而是需要整体造型的协调,共同表现出极简的高级时尚。

但是,你也不要畏难,一个风格的确定,往往是先有了某一件单品的基调,才能往上叠加出最终的效果。这里的基调,就是非常实用的万用单品,能够让你快速get到极简风的穿搭技巧。

西装外套

大表姐刘雯也是极简风的追随者,不管是出席活动还是日常穿搭,都尽可能让自己的穿搭简洁明了。白T+牛仔裤+西装外套的搭配,又飒又有型,西装外套利落的剪裁、挺阔的廓形更显风度,即使是搭配基础款单品,也能瞬间提升你的衣品。

秉承着色彩越低调越高级的概念,饱和度低的西装就成为我们的首选。首先,米、白是最干净的色彩,而且最百搭,不管搭什么颜色,都能呈现出素净的高级质感。搭配同色系白T,利用线条的纵深感加深层次,整体效果出来就非常耐看。

黑色西装是在职场中最常见的单品之一,往往会显得呆板木讷。想要穿出更加干练简洁的效果,内搭选择同色系的黑色,再搭配白色、米色、咖色、丹宁色的裤,就能打破黑色的沉闷,使整体看起来清爽舒服许多。

除了一成不变的纯色西装,环球君还非常喜欢复古的格子西装,在今年的秀场上频频出现,也证明它有翻红的趋势。像大表姐一样,搭配白T+牛仔裤,就能一扫西装的成熟感,增加一些青春气,很有减龄的效果。

衬衫

衬衫也是非常日常的单品之一,自带禁欲气息,让它成为性冷淡风的代表单品。也是因为衬衫这种气质,用来表现极简风的淡然洒脱,再合适不过。

基本款的白衬衫相信大家已经人手一件了,学习模特的穿法,搭配灰色、黑色的休闲裤,自带高级属性,即使只是束一条腰带,也能感受到潇洒不羁的帅气。

白衬衫搭配低饱和度的浅色休闲裤,视觉效果上更加温润、具有亲和力。如果是有一些小细节的衬衫,就更能凸显出独特的设计感,比如领口的深V设计 ,将性感魅力释放的刚刚好。

解构衬衫和拼接衬衫,也都是在设计上更胜一筹,相比基本款的衬衫更具个性和动感,只搭配黑色休闲裤,也能展示出你非同一般的个性态度。

彩色衬衫的穿法上,时尚达人们也做了很好的示范。通过叠穿白T、系腰带的方式,让衬衫焕发出更多的活力,不仅提升层次感,而且更耐看,这种巧妙提升时尚度的方式,必须要划重点了。

风衣

风衣是秋季最不可少的一件单品,中性大气的风衣,也是极简风的标志性单品之一。同色系的风衣+裤子,是容错率最高的搭配,也是最典型的极简搭配,尤其是风衣+曳地裤的搭配飘逸潇洒,显高plus,让你清冷高贵的气质无处可藏。

风衣搭配通勤的九分烟管裤,也是很经典的搭配,尤其是在职场,会显得精干很多。

风衣搭配阔腿裤,强强联合造就超强气场,无形中slay全场,自带事业有成属性,跨出的每一步都显得超有自信,记得一定要挎一只大包哦。

一片式裙装

One piece的出现本身就是一场极简的革命,用一片式的连衣裙去展现极简风,一眼就能get到你的精炼简洁的时尚品味。搭配长款风衣瞬间拉长身形,自带显瘦显高滤镜,这时候你就是提个菜篮子出门,也是这条街上最有型的girl。

搭配西装外套也有异曲同工之妙,这样外柔内刚的搭配,直接将你的衣品提升到最高档。而且适用于任何场合,尤其是在职场,可甜可盐可性感的属性,秒杀一众小菜鸟。

如果想要更有女人味的话,也可以搭配针织毛衣穿,更知性更温柔。这时候就不要介意连衣裙还是半身裙了,只要是简洁明快的设计就好。这样乖巧又轻熟的调调,完全就是直男眼里魅力难挡的小姐姐。

休闲裤

看了这么多极简的穿搭,休闲裤的出现频率是最高的。因为极简风本身透露出来的,就是舒适自由的生活态度,所以休闲裤正是表现出这种轻松舒服的重要单品。

休闲裤也是以最百搭的黑、白、灰、米、丹宁色等色调为主,通过硬朗利落的裤型,衬托出简洁大方的极简格调。

而露出脚踝的九分休闲裤,视觉上的轻盈轻快,也能为整体LOOK减负,不仅显瘦,而且看起来更加随性优雅。没有过多的束缚,看起来就像是去赶赴一场与闺蜜的轻松约会。

衣橱里常备这些万用单品,到换季的时候心里就不会慌了。不管瞬息万变的时尚圈如何演变,最基础最根本的基调就在这里,怎么叠加都不会显得多余。

今天就分享到这里,最近北京的秋天景色不错,很适合户外出游。环球君希望你们都能搭配着喜欢的秋装LOOK,出游拍美照~