它是SUV的霸王,威名无人不晓,如今优惠10万,还买啥BBA

一直以来,路虎都是豪华SUV的标杆,而揽胜系列车型,更是旗舰中的旗舰。众所周知,揽胜有两个分支,除了最豪华的大揽胜之外,还有一台主打运动取向的车型,它就是揽胜运动,下文简称为揽运。随着豪华SUV车型都大幅度降价,像奥迪Q7、沃尔沃XC90都大打折扣甩卖,揽运在终端市场,也有了不俗的优惠,换句话说,也开始以价换量了。

揽胜家族是有一套属于自己的固定设计语言的,方正的车身结构限制了设计师关于运动感的构想,但好在结果令人满意,揽胜运动版看上去正如它的车名,够揽胜也够运动。外观比起大哥揽胜要秀气那么几分,黑色进气格栅搭配更锐利的大灯,比揽胜年轻不少。

倾斜的溜背造型,搭配悬浮式车顶设计,让该车看起来更运动,同时大量圆润线条的加入让该车整体形象柔和了许多。这车终于低下了高傲的头颅,优惠超过十万,威武霸气。

车尾没有跟车头和车侧脱节,将运动的概念贯彻得不错。黑色的RANGE ROVER加上运动感十足的后包围让整车看起来非常精神。虽然尺寸要比大哥揽胜小一些,但是揽运也足够大了,PK一下奔驰GLE、奥迪Q7也是完全没问题的。

揽胜运动版的内饰跟揽胜基本上是一套模子里出来的,所以看起来也是足够豪华,也很有科技感。上面10英寸屏幕安装在驾驶台中央,屏幕角度可改变,另外一块10英寸屏幕作为控制面板固定在主屏幕下方,可管理如空调控制、设置座椅等各种实用功能。空间方面,也符合一台中大型SUV该有的水准。

买揽运的人,一般都是看中它文武全能的能力,该车强大的跋山涉水与运动能力,让你既能在高速上轻松超车,又能带你去各种野地。3.0升V6机械增压汽油发动机,百公里加速仅7秒,来自ZF的8速自动变速箱换挡平顺迅速,配合机械增压发动机线性的动力输出,驾驶感受如丝般顺滑。此外,揽运也有空气悬挂和全地形反馈系统的加持,这也是路虎车一贯的优势。

随着一众竞争对手的降价,揽运在终端市场,也有了10万左右的优惠幅度,比之前还是实惠不少的。路虎揽运的气势虽然没有大哥揽胜那么恢宏磅礴,也没有发现4那么铁血硬汉,甚至没有极光那么时尚靓丽,但它却是将所有这些元素融合在一起,颜值运动与越野能力兼具。毕竟,它还是真正属于揽胜家族的一员,揽胜极光和星脉都有自己的名字,而揽运始终都是揽胜。