我秒我自己?一拳超人实机演示,中外漫改游戏差距这么大?

作为一拳超人的主角,琦玉老师的设定是无论多么强大的怪物都是一拳直接KO,在一拳超人的世界中,几乎看不到什么持久战,反派通常在出场后啰里啰嗦的讲一大堆台词,但还没等反派反应过来,琦玉老师就是一拳头完事了。

而作为万代南梦宫漫改格斗游戏《一拳超人:无名英雄》作为一款格斗游戏,居然在角色选取方面开放了琦玉这一选项并忠实还原了原作的设定。许多玩家不禁担心,那琦玉老师碰上自己怎么办,真就先下手为强?

而在今天放出的TGS实机演示中,玩家们发现,在双方同时选择琦玉老师的时候,其它角色的作用就是尽量多打出Combo,减少琦玉赶来的时间,而一旦琦玉上场,就没有配角什么事了,一拳一个根本不解释。

虽然在对上自己的时候做不到秒杀,但一个大招下来,这效果和秒杀差距也不大吧?“我秒我自己”这种操作除了琦玉老师,一般人还真做不出来!

虽然一些万代的漫改游戏差评不断,但不管是从画面还是玩法,都还是相对比较接近原作的。格斗进化、电光火石、联扎、极限进化、高破2等更是做的相当不错,而《一拳超人》中琦玉赶路的创新也是得到了广泛好评。

在反观国内,漫改游戏从来就没断过,但漫改似乎变成了手游的专利。行吧,咱也不歧视手游,但往往这些漫改手游也就图蹭个IP,要真看内容质量,不知道的还以为是原作的仇家故意做了过来抹黑的。

今年上线的漫改手游中,共有20款进入过App Store免费榜前100,而在其中四大民工漫就占了8个,可见国内厂商对于漫改手游有着相当高的热情。

但也可以看到的是,同为一拳超人改编的游戏,《一拳超人 最强之男》却被贴上了卡牌类游戏的标签,虽然游戏带入了剧情,虽然对于这种氪金抽卡游戏,国内玩家真的快玩吐了。

但让游戏厂商冒着风险尝试去创新,又和他们蹭IP捞钱的初衷背道而驰,这样想似乎也就理解为啥国内手游会有这么多渣作了。