日产家族齐爆发,H6叕获冠军!8月国内SUV销量分析

近日,完整的8月SUV销量排行榜终于出炉。从总体情况来看,国内的SUV市场呈现出回暖的态势,多款SUV同比都有着明显的上升。而在8月当中,月销量过万的SUV也多达22个,只是以往那种把国产车“霸屏”的局面已经不再出现。月销上万的国产SUV也仅剩9款,日系有4款,德系有7款。值得一提的是,在4款月销过万的SUV当中,有2款是来自东风日产的,毕竟销量均在排行榜前5名的位置。东风日产在8月份的一系列营销动作还是取得了不错的成效。

哈弗H6一骑绝尘,领先优势明显

已经累计75个月夺得SUV市场销量榜首的哈弗H6表现依旧稳定。8月份,哈弗H6交出了2.51万辆的成绩单,在如此低迷的大环境下,能取得如此成绩实属不易。要知道,排在第二名的途观也只有1.9万辆。1-8月的累计销量,H6的优势就更加明显,比第二名足足多了近9万辆。并且随着保有量的不断增大,哈弗H6在维修成本和保值率上都展现出了不错的优势。让人难以想象的是,即便H6的销量如此傲人,它在终端也还是有着不错的优惠幅度。较低的准入门槛加上不错的口碑,试问谁又能抗拒这样一款国产神车呢?

大众家族教合资品牌做中型SUV

途观系列向来都有着不错的销量成绩,能排在销量榜第二的位置也不足为奇。而同门兄弟探岳能再在第四则让人感到有些许意外。虽说这两款车有着大量的通用件,但两车显然有着截然不同的产品定位以及目标受众。也正因为有着较低的目标受众重合度以及一汽-大众和上汽大众在经销商布局上的不同,这才允许了两款车在销量榜上齐头并进。如此睿智的经营策略真的适合各大合资品牌去学习。当然啦,有好的销售渠道还不够,探岳和途观的产品力也是有目共睹的。最懂中国人的大众品牌可以说是实锤了。

日产家族齐爆发,两款主销SUV月销均在1.8万以上

上个月还排在第6名日产逍客到了8月份已经上升到了第三名的成绩。而日产奇骏则依旧保持在第5名。两款车型都算得上是逆市上扬的最佳代表。日产逍客在8月交出了1.9万辆的成绩单,同比上涨了18.1%。日产奇骏则交出了1.83万辆的成绩单,同比上涨了1.4%。另外,奇骏在今年1-8月共销售出137489辆,也同样是SUV销量榜前五的水平。进入了2019年后,日系车上升势头非常猛,全赖于其出众的品控。在经济形势尚不明朗的今天,买一台修得少,修得便宜的车无疑是最佳选择。

作者