10万元预算购车,名爵ZS和本田锋范谁的性价比高?

在选择家用汽车的时候,需要考虑的因素还是有很多的。除了最基本的空间与舒适性之外,实用性和油耗也是很多车友关注的重点。那么如果想要购买一款10万元左右的家用汽车,本田锋范和名爵ZS哪一款比较合适呢?接下来我们就用两款汽车高配版车型来进行一下对比。

首先从外观方面,本田锋范仍然延续了老款车型的设计风格,汽车前脸采用飞翼式设计,前格栅面板将两侧的大灯组巧妙的连接了起来。两侧大灯组分别加入了两颗LED近光灯泡,看上去很有科技感。车身整体线条富于层次,双腰线的设计拉伸了车身整体视觉效果。总体来说,锋范整体风格更加偏重于运动时尚。名爵ZS这款车型仍然沿用家族式设计语言,前脸采用大尺寸的六边形进气格栅,蜂窝状加熏黑式的中网处理让人感觉十分大气奢华。作为一款SUV车型,名爵ZS的风格偏重于霸气奢华。

其次,来看一下两款车型在车身尺寸和动力配置方面的差距。锋范车身长度为4450毫米,轴距为2600毫米,而名爵ZS车身长度为4314毫米,轴距则为2585毫米。锋范作为紧凑型车,在空间方面的优势还是比较明显的。另外,这两款车型虽然同样采用1.5L自然吸气发动机,但是参数还是存在着一定的差异。锋范的发动机最大功率为96kW,而名爵ZS则为88kW,扭矩方面的差异不大。看来在动力配置方面,锋范也是更胜一筹。

最后是两款汽车在内部配置方面的比较。名爵ZS不仅搭载了主副安全气囊以及前后排侧气囊等安全装备,而且还有胎压显示,驻车雷达以及倒车影像,定速巡航等功能,而锋范在配置上就显得有些小气了,主流配置更是完全空白,而且内饰采用塑料材质,质感非常差,就连高配版车型搭载的也是织物座椅。名爵ZS在内饰方面则更加突出一些,座椅采用的是舒适的软质皮革材料,而且搭载8英寸触控液晶屏,汽车内饰整体比较豪华。

综上来看,这两款车型在价位相同的情况下,本田锋范更加注重内部空间以及动力输出,在舒适性和驾驶体验感上有所欠缺,而名爵ZS则能够带给用户比较舒服的驾驶体验,其他方面的综合表现算得上中等。对于有意向购买SUV车型的朋友来说,名爵ZS是一个不错的选择,而对于注重实用性和空间表现的朋友,则更推荐本田锋范。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:博洋)