纯电动MINI来了,长城宝马首款纯电续航或270km

文丨冬树童 D

虽然说今年有些车企并未参加法兰克福车展,但是今年还是非常热闹,你想看的、想知道的里面基本都有。比如,宝马集团MINI ELECTRIC实车在这里终于首次亮相。

为什么要用终于?MINI ELECTRIC是宝马集团2025电动化战略的第一款车型,早在2017年法兰克福车展,该车的原型概念车就发布,也引起了国内外众多消费者的关注。

封闭社中网、三门车身设计,多彩颜色装饰显年轻

和大多数纯电动汽车一样,MINI ELECTRIC在前年部分也是采用的封闭式中网设计,中网中间有两条黄色横向封闭式线条作为装饰,右边有一个插头的标识提升个性,而在下部还是留了进气口的布局,两侧大灯内部采用原形大灯,下方雾灯同样是圆形设计,整个前脸重新设计后也更加有个性,辨识度很高。

在车身侧面,MINI ELECTRIC采用双色从车身设计,整体造型还是原来的配方,全新造型的铝合金轮毂加以黄色线条点缀,有种说不出来的喜感。值得注意的是,黄色后视镜特别显眼,爱了。

目前,新车还未公布其车身尺寸,不过这样的四轮四角设计,在以往的燃油MINI上,内部空间可满足一般需求。在尾部,MINI ELECTRIC并没有采用与前大灯相对应的圆形尾灯,而是采用四边形全新样式尾灯组,左边有一个黄色充电标识,与前脸相对应。这是每个细节都要点明这是一台可充电的MINI啊!

在车展现场,MINI ELECTRIC除了展出上述的浅色版本,还有一台深蓝色版本,各有各的风格,小编倒是觉得浅色版本的更加讨喜。

Q萌圆润内饰,5.5寸液晶仪表盘抢眼

在内饰设计方面,MINI ELECTRIC很大程度上延续了燃油版MINI车型的Q萌圆润设计,大量的圆形设计元素使其个性化十足。比如嵌入式液晶屏幕周围一圈大圆,十分有特点。

显眼的地方在配备的5.5英寸液晶仪表盘显示出剩余续航里程、输出功率、导航等信息,同时还可根据驾驶模式的不同,仪表盘的界面风格也将发生变化。值得注意的是,新车的空调将采用热泵空调技术,车主在上车前便能通过远程应用进行开启。

空调黑科技在国内汽车市场,特别是自主品牌好像并不算黑科技,基本上能和互联网沾上边的新车都有远程控制空调这一功能,甚至天窗、启动汽车等等。不过,在MINI ELECTRIC也算是一个小亮点吧。

续航不到300km,白领上班最佳选择?

对于这样一辆小型车,动力系统估计大家也没有抱着500+km续航的表现。MINI ELECTRIC搭载一台最大功率为135kW的电动机,也就是现款宝马i3上的电机,峰值扭矩270N.m。配备32.6kWh的锂离子电池,续航在235-270km之间,不到300km。

定位很明显,突然想到之前MINI车友会的照片,清一色的女性。MINI ELECTRIC或许也主要针对的是都市上班女白领,250+km的续航足够使用。

在充电方面,官方暂未明确给出数据。不过根据透露,MINI ELECTRIC支持交流慢充和直流快充。在使用充电功率为11kW的充电桩充电,从0%的电量充至100%需要3个半小时;而在快充模式下,MINI新能源所支持的最大充电功率为50kW。

值得注意的是,要说到MINI,在国内当然要想到长城宝马合资的光束汽车,估计MINI ELECTRIC是光束汽车生产的首款汽车。

270km续航的MINI ELECTRIC你会选择吗?