一汽大众和上汽大众存在哪些差别?哪一个更好一些呢?

作为德系汽车巨头,大众汽车在我国一直拥有着良好的口碑,销量也是遥遥领先。但目前我国的大众品牌主要分为两种,一种是上汽大众,另一种是一汽大众。那么在我们选购大众汽车的时候,究竟买哪家公司的更加放心呢?

首先,两个公司生产的车型就存在着很大的差别。上汽大众有名的车型可能大家都听说过,比如帕萨特,朗逸,桑塔纳,途昂,凌渡等车型,在市场中都是非常具有竞争力的。而一汽大众的车型则要更少一些,比如迈腾,高尔夫,蔚领等。所以对于消费者来说,上汽大众的车型可以选择的范围要更广一些。

其次,这两家公司走的风格也是有着很大的差别。上汽大众推出的一些车型更加符合国人审美,特别是帕萨特,朗逸等经典车型,不仅外观看上去十分稳重大气,而且内部配置以及动力表现都非常稳定,车内空间也十分宽敞,可以说完全满足了国人的需要。而一汽大众所推出的车型则更加德系化,血统更为纯正一些,旗下的多款车型都是德国大众直接引进。所以从这个方面来看,如果比较注重车辆的外观和整体性能,推荐上汽大众的车型。而如果是更加注重德系汽车的严谨与精致,一汽大众可能更合适一些。

最后,由于上汽大众成立的时间比一汽大众要长,所以整体的品牌规划和产业链要更加明确和完善,价位相对也略低一些。如果分别选择一汽大众和上汽大众配置相同的车型,上汽大众价格比一汽大众普遍要低1-2万元,也就是说从性价比方面来看,很明显上汽大众具有更大的优势。

综上来看,虽然一汽大众和上汽大众都属于大众品牌,但是上汽大众更加本土化,生产出来的车型不仅符合中国人的审美,而且在配置上也是非常的良心。最重要的是可以选择的车型比较多,每次推出的车型都会让人眼前一亮。所以相较起来,还是比较推荐大家购买上汽大众的车型。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:博洋)