梅赛德斯-奔驰EQC创世代1886限量款发布

在前不久的成都车展上,EQC创世代1886限量款正式亮相,新车定位于豪华中型纯电SUV,综合续航预计为415公里,其中“1886”代表着卡尔·本茨在1886年发明的第一台汽车,而奔驰此次以“1886”命名新车,或寓意纯电版EQC将继续开创电气化的新时代。

在外观方面,新车延续了Generation EQ概念车的设计语言。家族横幅式进气格栅的设计,并在中网中加入镀铬元素点缀,同时与前大灯组相连,LED日行灯在点亮时科技感十足,搭配下方熏黑式前包围,车头看起来沉稳而又庄重。

而在车身侧面,粗壮的腰线一直延伸到后尾灯处,全新设计的双色轮圈和前翼子板出标有“EQC 1886”字样,彰显出整车尊贵的身份。尾部的设计层次感较强,采用了时下流行的贯穿式后尾灯,搭配下方熏黑处理并带有镀铬饰条装饰的后包围,提升了整车的运动气息。

最后在动力方面,新车搭载了前后共两台电机,综合最大功率为300千瓦,峰值扭矩为765牛·米。同时配备了容量为80千瓦时的电池组,NEDC工况下续航里程超过459公里,快充条件下45分钟可将电量充至80%。可以说最近奔驰对于EQC的宣传以及强度越来越大的测试都证明EQ系列的首部作品马上就要上市与我们见面了,套用奔驰对EQC说的一句话我想可以很好的诠释这台车,那就是“电动,从此奔驰”。