逼宫埃尔法,混动版艾力绅不到半价上市

封面新闻记者 张海军

在高端MPV市场,埃尔法可谓是一家独大,为了牢牢把控这一市场,今年,丰田又在中国推出了其姊妹车型威尔法。而同属日系车企的本田,也没有闲着。

昨晚,东风Honda艾力绅锐·混动在杭州上市,与埃尔法和威尔法相比,艾力绅锐·混动配置更胜一筹,但其售价却仅为两款竞品的一半不到,其市场指导价为29.48—32.88万元。

作为一款高端MPV,艾力绅有地位、有格调、有风度,一直是东风Honda的旗舰级车型。自诞生以来,它始终配备最顶级的动力、最豪华的配置、最先进的科技,是首个在华搭载Honda SENSING“安全超感”系统的车型。而艾力绅锐·混动,则搭载了Honda第三代i-MMD混合动力系统,全系标配Honda黑科技“魔术感应门”及Honda SENSING“安全超感”系统,在动力系统、智能科技和造型设计等领域实现了多重进化,并全系满足国六标准。

现场,封面新闻记者了解到,装备Honda第三代i-MMD混合动力系统的艾力绅锐·混动,其发动机最大功率107kW/6200rpm、最大扭矩175N·m/3500rpm,驱动电机最大功率135kW、最大扭矩315N·m,综合工况最低油耗5.9L/100km,续航里程长达900km。

对于这款新车,东风本田相关领导在采访中表示,随着艾力绅锐·混动的到来,东风Honda已经构建了SUV+轿车+MPV全车系的混合动力家族。今后,这一家族还将不断扩充与壮大,从而开启东风Honda全混时代。