9月12日股市预警|9家公司突发利空 28亿资金流出这十股

划重点:9月12日,据统计有10家上市公司出现负面预警,其中监管问题有4家,以及其他问题有8家。

  • 1监管问题中,福成集团房地产业务公司涉税务经济类案件,正配合调查;其他问题中,兄弟相争,传承危机侵袭中国家居龙头大亚圣象。
  • 2上市公司利空公告中,*ST高升临时更换律师事务所 股东大会当日收关注函;康芝药业销售二季度发力,反拖累利润由盈转亏,更有2.45亿元项目9年仍“不达标”; 同济堂:股东拟减持不超7%股份。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:恩捷股份、王府井、先进数通、格林美、圣济堂、新世界、耐威科技、陇神戎发、网达软件、ST丰山。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:沪电股份、美锦能源、京东方A、深科技、亿纬锂能、山东黄金、TCL集团、长电科技、东方通、浙江龙盛。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【*ST高升临时更换律师事务所 股东大会当日收关注函】

陷入股东内斗的*ST高升昨日如期举行第一次临时股东大会。关于加紧解决公司违规担保及共同借款问题,获得与会中小股东98%的支持,不过最终却被大股东反对,议案未获得通过。与此同时,*ST高升也因股东大会前临时更换律师事务所,于当日收到深交所关注函。

【康芝药业销售二季度发力 反拖累利润由盈转亏 更有2.45亿元项目9年仍“不达标”】

近日康芝药业发布公告称,公司取得一项国外专利证明,为印尼法律和人权部颁发。而上半年公司涉外汇结算业务因人民币汇率下降,导致汇兑损益增加,进而使公司上半年的财务费用同比增加578.23万元,增幅达225.43%。要知道,公司去年的境外营收仅为176.16万,仅占去年总营收的0.2%。

【同济堂:股东拟减持不超7%股份】

同济堂9月12日晚公告,股东盛世建金及其一致行动人盛世信金计划在未来6个月内,合计减持不超8638万股,即不超过公司总股本的7%。

【首家影视“面值退市股”来了 *ST印纪今起停牌待退市裁决】

9月11日,*ST印纪再度以跌停价收盘,报于0.55元/股,这已经是该股连续第20个交易日股价低于1元面值,跌停板上封单超45万手。*ST印纪可能将成为A股第3家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司,同时也可能是首只影视“面值退市股”。

【*ST大控或将成为第5只“面值退市股”】

*ST大控早盘跌停,报0.79元/股,卖一封单逾21万手。截至昨日,该股票已连续15个交易日收盘价格均低于1元。根据上交所相关规定,连续20个交易日收盘价低于1元,公司将会被暂停上市。若*ST大控在今日下午的行情中不能止跌翻红,则即使之后的4个交易日均涨停,收盘股价也无法收复1元。换言之,*ST大控或将成为继中弘退、雏鹰退、*ST华信、*ST印纪后A股第五只“面值退市”股。

【方大特钢:被纳入安全生产失信联合惩戒“黑名单”】

方大特钢公告,近日,中华人民共和国应急管理部发布公告,根据相关规定,公司被纳入“2019年第二批安全生产失信联合惩戒‘黑名单’单位及人员名单”。公司2018年12月至2019年5月,共发生3起造成人员死亡的生产安全事故,其中一起为较大事故。公司被纳入名单后将对重大项目申报、依法取得政府性资金支持、评级授信、信贷融资等方面造成一定影响,但对公司整体生产经营影响不大。

【西部黄金股东新疆有色拟减持股份 预计减持不超总股本5%】

西部黄金(601069)发布公告称,股东新疆有色金属工业(集团)有限责任公司计划通过上海证券交易所以集中竞价和大宗交易方式在180天内减持所持有的西部黄金股票不超过31,800,000股,即不超过西部黄金普通股股份总数的5%。

【康辰药业股东GL拟减持股份 预计减持不超总股本10.35%】

康辰药业(603590)发布公告称,股东GL GLEE Investment Hong Kong Limited自本公告披露之日起15个交易日后的6个月内通过集中竞价交易方式和自本公告披露之日起3个交易日后的6个月内通过大宗交易方式、协议转让方式合计减持数量不超过16,560,000股(即合计不超过公司总股本的10.35%)。

【博天环境股东宁波高利减持720万股 套现约1.13亿元】

博天环境(603603)股东宁波高利投资管理有限公司在上海证券交易所通过集中竞价方式减持720.19万股,股份减少1.79%,权益变动后持股比例为2.61%。

三、未来5日解禁金额前10的个股

四、9月12日资金流出前10的个股

五、9月12日上市公司股权质押公告排名