科技股火热!本周A股涨幅榜揭晓,第一名连续4天涨停

【免责声明】以下内容,仅供参考,不作为投资建议,据此操作,风险自负!

受中秋假期影响,本周仅有4个交易日。本周A股市场延续反弹,三大指数悉数收涨,上证指数本周上涨1.05%,深证成指本周上涨0.95%,创业板指数本周则收涨1.08%。个股方面涨多跌少,全周累计上涨个股共有2890家,而下跌个股只有709家。

第一名连续4个交易日涨停

剔除刚刚上市的新股之后,中威电子成为本周两市涨幅第一名,连续4个交易日涨停,风头一时无二。据数据统计显示,本周两市涨幅10%以上个股高达154家,涨幅前10名依次为中威电子、融钰集团、东方通、奥飞数据、海联金汇、金发科技、龙津药业、科隆股份、哈高科以及郑煤机。

科技股连续两周霸占涨幅榜

虽然近两个交易日科技股出现分化,但是科技股依旧完成了连续两周霸占涨幅榜的任务。本周大涨20%以上的个股共有22家,而电子及计算机相关行业的科技股占了11家。而科技股里面则主要集中在大数据概念、华为概念以及物联网概念上面,如大数据概念的强势股有中威电子、融钰集团、东方通及奥飞数据,华为概念则有东方通及东方中科,物联网概念有柯力传感及超讯通信等。

除科技股之外,上榜个股最集中的要数医药股了,如活跃医药股的龙津药业、医疗服务的宜华健康、重组概念的同济堂以及活跃股紫鑫药业。其他大类个股,整体上较为分散。

从个股的涨幅数据来看,科技大类仍是当前市场上最活跃的主线。倘若后续不出现突发性转变,科技行情的扩散发展有可能还会反复进行。值得大家注意的是,不少科技股近期涨幅较大,大家在关注科技大类的同时,一定要多注意风险!

本周沪深两市A股涨幅前30名,如下表所示。仅供参考,不作为投资建议,据此操作,风险自负!

如果觉得文章不错,请点赞支持一下;欢迎关注,收看精简财经热点。