敢为英雄?国六至上!奇瑞瑞虎5X HERO CVT新选择

“HERO”一词,意在英雄、男主角,而在自主品牌里,却有着一个整天抱怨“爱我的话你都说,爱我的事你不做”的品牌——奇瑞。对于奇瑞这个品牌来说,在近几年的自主品牌里存在感远不及哈弗、吉利、长安,但论其产品的设计、研发、用料的用心程度,足以证明其拥有“HERO”实力,然而结局怎么样,大家应该都很清楚目前奇瑞的处境吧!

2019年9月10日,奇瑞为我们带来了旗下主力SUV瑞虎5X的新车型,瑞虎5X HERO 1.5L CVT,其主要填补先前6月份上市的HERO系列自动档车型的空缺。

外观方面,HERO延续了 “Life in Motion 3.0”的瑞虎家族设计理念,运动感十足的虎踞式前脸设计、潮流双色车身,使其在拥有家族辨识度的同时又呈现鲜明个性。

尾部造型则更具雕塑感,立体造型的尾灯与横贯式的镀铬线条相融合,强化车尾的层次感。

在车身尺寸上,瑞虎5x HERO的长/宽/高分别达到了4358mm/1830mm/1670mm,轴距为2630mm。而作为一款小型SUV,瑞虎5x HERO的尺寸表现已经超越了同级别的其它竞争选手,诸如:长安CS35 plus、传祺GS3以及哈弗H2s等等。

内饰方面,HERO版的瑞虎5X依旧采用非对称式的中控台设计风格,并且在中控台区域还增加了金属饰条,进一步提高整体内饰的精致感和高级感。另外,瑞虎5x HERO根据高低配车型还将搭载3.5英寸组合仪表和7英寸液晶仪表盘,从而取代传统的机械表盘,显示效果清晰,并且支持三种模式的风格显示。

空间表现上,瑞虎5x HERO打造出小型SUV类别中无与伦比的宽适空间,凭借4358mm的同级超长车身和2630mm的同级超长轴距,在空间表现上一直是瑞虎5X的强项。

在配置上瑞虎5X HERO拥有诸多的便捷功能, CVT都市版车型上更是配备了诸如:EPB电子驻车功能、AUTO HOLD自动驻车功能、Auto PE无钥匙进入功能、Auto PS一键启动功能等等。

在安全配置上,瑞虎5x HERO还将搭载新一代的博世ESP 9.3车身稳定系统、倒车雷达+动态倒车影像、智能胎压监测装置、限速设置和限速提醒功能以及陡坡缓降功能等等。

动力方面,瑞虎5xHERO全系将匹配满足国六排放标准的1.5升自然吸气发动机,在6150转就可以输出85千瓦(115马力)的最大功率,4000转便可以输出143牛米的峰值扭矩。传动系统匹配的是5速手动和CVT变速器,其中手动车型的综合工况油耗为6.9升,CVT车型则为7.5升。

结束语:

随着此次瑞虎5x HERO CVT版的上市,它不仅丰富了瑞虎5x HERO家族的实力,更是通过一些智能便捷配置的提升,继续贯彻瑞虎5x HERO家族高性价比、高颜值以及高品质,这也正好与当代年轻人的敢作敢为精神不谋而合。尤其是在今天琳琅满目的小型SUV市场,合资品牌小型SUV无论是价格、空间还是配置,都无法和中国品牌小型SUV相比,因此对于中国品牌的小型SUV来说,充分发挥本土品牌的自身优势才是取胜之道。