都在劝,年轻人买房不要着急,这是为什么?

都在劝,年轻人买房不要着急,这是为什么?

刚需购房一族几乎每天都在关注楼市,他们希望房价能跌到他们能买得起的价位。然而房价如果真跌到了他们期望的价位,他们也仍然在买与不买之间徘徊,害怕房价一跌再跌。

如果有人说现在买房不是最好的时机,这些刚需族又怕房价一涨再涨,他们更买不起了。那现在的楼市到底适合不适合出手买房呢?我们还是先了解以下几个商界大佬的看法吧!

问鼎华人首富的马云,曾公开告诫他的员工,未来八年房价如葱,年轻人现在没有必要承担买房负担,最好租房住。无独有偶,王健林的儿子王思聪也说,现在的房价不合理,年轻人应该租房子住。

由此看来,租房子似乎比买房子更合适。再说租房子花的只是很少一部分的钱,大多刚需族都能承受得起。只是按照国人的可惯,生活区,却没有一套属于自己的房子,心理总会有些不舒服。一般人还是把购置一套房产作为自己的生活目标的。

事实上我国的楼市根本没有冷清下来,从有关部门监控的七十个大中型城市来看,新房整体数据仍然在上涨,只是涨幅有所收窄而已。不过二手房价格却不容乐观,下跌的城市正在逐月增加,甚至出现了有价无市的现象。这说明越来越多的刚需购房族锁定新房,新房有着二手房不可比拟的优势。

甚至一些热点城市的热点楼盘想要购买,还得摇号。其实国家的调控政策己初见成效,如今的楼市在不断地挤泡沫,不断地赶“炒房客”。这些负面因素在慢慢消亡,也就表明一个健康的楼市即将到来。

我居住的地方今年虽说没有出现“金九”,但好的楼盘仍然门庭若市,降价的楼盘相对来说地理位置、工程质量都不算太好。这更说明没有了炒房客和投机者的存在,楼市己逐步趋于健康。

如果你是刚需购房族,并且有能力付首付,此时买房倒不失为一个好时机。如果你是刚需购房族,但却根本无能力付首付,需要掏空父母长辈好几个人的钱包,那就暂且不要购房了。租房毕竟没有压力,你仍然可以具备抵御风险的能力。

健康的楼市应该是那种收入和房价等同,只要我们努力工作,就全都有能力拥有一套属于自己的房子。这一天正离我们越来越近,你们说是不是。