9月减持凶猛!这些股成重灾区,有高管套现10个亿!

说人话,讲股事

2019年的第172个交易日

哎,世间最远的距离,就是你在高位站岗;他却减持套现跑了!?

上涨就忙着减持?

这段时间,大A股刚刚上涨了一些;就有高管争先恐后,忙着减持套现了!

深沪交易所披露的董监高股份变动数据显示,9月2日至9月6日五连阳期间,共有300多条高管减持记录,涉及130家公司。合计减持金额高达33亿元!

这些减持套现公司中,有5天涨幅超过40%的大牛股!如新易盛等;也有一周狂跌10%的银河磁体,跌5%的森马服饰。不过大部分高管减持股,都是在这波反弹中走得较好的。

从减持金额来看,上周竟有7只股票套现过亿!

其中 减持金额最多的是汇顶科技,累计减持454万股,套现近9亿元!兆易创新,减持240万股,套现金额近3亿元;健帆生物减持2.3亿元,套现金额屈居第三。

而这几天走高的创业板,减持最为活跃!

9月2日至6日的高管减持股中,创业板股票有63只(减持7.8亿元)、中小板40只(减持7.1亿元)、主板27只(减持18.4亿元)。随着近期科技股大涨,科技行业的减持套现最为集中。计算机、通讯、电子等行业位列前三。

近期A股上市公司高管减持名单

近10个交易日184家公司股份遭高管减持,合计减持量3.13亿股,减持金额57.53亿元。

今年减持总额可能创新高

自2007年起,A股已经连续12年净减持了。今年以来,相关上市公司已发布6500份减持相关的公告;净减持参考市值高达1388亿元!什么概念?仅次于2015年大牛市时 1997亿元的净减持巅峰。

今年减持最高的月份,分别是3月、7月和6月;正好对应了市场前期高点。

再加上2019年是限售股解禁大年,不出意外的话,今年A股减持总额可能创下近十年新高哦。

所以说,A股大多数公司高管,在行情好的时候才不会像美股公司那样增持、回购股票,而是选择高位套现,落袋为安。

出现在9月减持名单中的森马服饰、温氏股份、三七互娱,他们的高管早已霸榜减持榜单了。

森马服饰实控人周氏夫妇,今年来合计套现10.4亿元。套现凶猛的还有三七互娱,公司2019年解禁市值高达45亿元。还有猪肉明星股温氏股份,一顿操作猛如虎。董监高减持操作高达78次,合计套现9.2亿元,上市公司中实属罕见。

看看,股市里都是这些满脑子想着套现的公司,这指数怎么涨得上去?

这些年来,A股也曾通过减持新规对冲解禁风险。但实际上,大股东仍可以借道花式减持、股权质押强制平仓等方式达到套现目的。

什么造成了高管和实控人源源不断的减持潮?归根到底两个原因:一个来自于新股上市的不败神话;另一个则是极低的持股成本。

上市带来的巨大财富效应时,让大股东就想套现了之,而非实干经营。所以,不从发行制度上改革,不在减持新规上细化,最终还是难改股市变相造富极少数群体的事实。

喜欢我点“在看”