爸妈,我已入营,一切都好

金秋九月,入伍的时节,胸前戴上大红花,告别亲人,离开故土,满怀从军报国志,踏上了开往军营的列车……今天是北部战区海军某训练基地学兵训练队新兵入营的第一天,让我们走近他们瞧一瞧、看一看。

他来了他来了,他迈着坚定的步伐向我们走来了,心中怀揣着青春梦想,脸上洋溢着灿烂的笑容。

秋高气爽,锣鼓喧天,掌声阵阵,官兵们夹道欢迎新战友。

香甜美味的军营第一餐——“军营长久面”,寓意着接下来的战友情将会天长地久,如此美味,唯有军营。

物品点验,纵使你有“七十二藏”,任何违禁物品都逃不过班长的“火眼金睛”。

卫生防疫马虎不得,体温检测正在进行,房间必备小药箱。

接风洗尘,从“头”开始,班长正在帮新兵理发,军营板寸,干净利索,阳光帅气。

俗话说的好“出门看队列,进门看内务”,老班长正在新战士传授叠被子的经验,保准让“蚊子能打叉,苍蝇飞上能打滑”。

“爸妈,我到部队了,不用担心我,班长跟大哥一样照顾我们……”及时向家人报个平安。

熟悉营区,班长耐心细致的介绍单位历史,向新战士展示荣誉墙,参观图书馆、健身房……

新兵入营第一天,部队科学合理的安排和热情服务的官兵,让他们感受到了军营温暖,逐渐消除了紧张心理,融入到部队这个大家庭当中,相信他们将早日实现从地方青年向合格战士的转变,书写无悔的军旅青春。

来源:解放军新闻传播中心 海军新闻

作者:韩笑 陈建亮 刘国智