不食言!特斯拉开上纽北赛道 “杠精”马斯克要教保时捷做车

(观察者网讯 文 | 潘昱辰)

“特斯拉会教会保时捷,什么才叫作‘涡轮’(Turbo)。”

被视为Model S直接竞争对手的保时捷首款纯电动超跑——Taycan全球首发后,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克有些按捺不住,他不仅在社交网络上讽刺保时捷Taycan车名中的“Turbo”名不副实,更宣称要将Model S开上德国纽博格林赛道。

马斯克与保时捷“杠”上了

值得一提的是,今年8月,尚未上市的保时捷Taycan便以7分42秒的成绩创造了四门电动车在该赛道最快的纪录。

在马斯克夸下海口后,前F1世界冠军,德国车手尼科·罗斯伯格也赶来凑热闹:

“你们需要专业车手吗?记得给我打电话哦!”

前F1世界冠军罗斯伯格“毛遂自荐”

而马斯克也激动地表示:“感谢毛遂自荐!这太棒了。”

马斯克果然没有食言。近日,有外媒在纽博格林赛道拍摄到了特斯拉Model S的亮相。

Model S出没于纽北赛道,图片来源:Motor 1

据悉,特斯拉租用了时长为30分钟的纽博格林赛道体验“套餐”。而这台Model S的测试车型并非家用版本,其轮圈、轮胎、轮眉等多处经过特殊改装,并且安装了尾部扰流板。马斯克曾在社交网络上表示,这台定制的Model S拥有七个座位。

为了在保时捷和媒体面前“秀肌肉”,马斯克还宣布特斯拉将推出Plaid模式,该模式将搭载在Model S上,为车主带来更“狂暴”的体验。此前,搭载Plaid模式的Model S测试车型以1:36.555 的成绩,打破了美国拉古纳-塞卡赛道的4门车最快圈速记录。

搭载Plaid模式的Model S测试车型

“唯一能超过狂暴模式的只有Plaid模式。”马斯克得意洋洋地说道。

近一周来,马斯克变身“杠精”硬怼保时捷,自然与其首款纯电动跑车Taycan上市有关。

9月4日,保时捷Taycan迎来了全球首发。新车基于保时捷Misson E概念车打造,其中,Taycan Turbo的价格为149.8万元,Taycan Turbo S为179.8万元。

保时捷Taycan全球首发 图片来源:汽车之家

不过,Taycan各项主要参数与Model S各有千秋,而售价却要比Model S超出许多。无怪马斯克对此愤愤不平。

保时捷Taycan与特斯拉Model S主要参数对比

除了动力性能外,马斯克还从进气格栅、性价比等多方面对Taycan进行批评。然而最终,他还是采用了最“刚”的办法:在赛道上与保时捷一决高下。

不过,Model S此前从未开上过纽博格林赛道,因而其最终能够取得怎样的成绩,包括能否打破Taycan的纪录也颇受关注。马斯克表示,由于新车仍需时间进行检查和调整以确保安全,预计在本周内无法完成这项挑战。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

欢迎关注观察者网汽车频道微信公众号“300弄车评”,ID:Lane300