戴安娜王妃原来才是时尚界的高级玩家

前几天写卫衣穿搭的时候,提到了戴妃的各种卫衣时髦穿搭。其实,不止是卫衣,她的全部穿搭都很棒,时髦度至少领先50年!

今天,琳子带你一起盘点下~

01

大火的街头风

近几年,街头风席卷了整个时尚圈,备受年轻人的追捧。但这些套路其实都是戴妃玩剩下的。

首先,就是很火的自行车裤。自行车裤顾名思义是为了防止那些骑车太久磨损皮肤的人设计的,是一种专业的运动装备。女孩们喜欢穿着去健身房,它够短也够舒服。从去年开始频繁受到It girl 们的青睐。

oversize 卫衣+自行车裤,可谓是当下超级新潮时髦的穿法。

但是!但是!其实N年前戴妃就开始这么玩了。

她用宽松的卫衣配自行车裤,中筒袜+运动鞋平衡下半身比例,大胆又新潮。

还有火了好几年的老爹鞋,时尚达人们的必备,但是你看戴妃20多年前就穿过了,不得不佩服她的时尚敏锐度。

色彩和字母组合的廓形卫衣,超有美式的休闲感。

经典小白鞋配白袜子,秀出美腿的穿法,到现在依旧是时髦穿搭。

OL 们最喜欢的舒适穿搭:西装+仔裤+球鞋,轻松凹出不费力的时髦感。戴妃却是早已经驾轻就熟了。

还有垫肩西装+仔裤+靴子+棒球帽的组合,街头风十足,放在今天也是英气十足的装扮。

街头风元素还体现在,她能轻松驾驭很不容易穿时髦的棒球服。

还有大衣混搭运动鞋的穿法,戴妃早就玩得666了。

戴妃穿起街头风单品,总是又美又酷,很能衬托她气质里中性的一面。高腰款妈妈牛仔裤,以及率性的衬衫、白T、乐福鞋,都曾经是她的心头好。

到了今天,妹子们依然可以照搬穿出门,既简约又有品。

02

五颜六色的彩色系

戴安娜喜欢穿彩色,一是因为80年代的时候刚好流行彩色系的衣服,而更重要的原因是,彩色系的衣服更容易被人记住,也不容易埋没在人堆里。

很多人误以为只有稳重的「黑白灰米」色调才能Hold住重要场合。

其实在现实生活里,皇后王妃们以及各界精英在出席重要社交场合时,经常会选择彩色系的衣服。

因为在重要社交场合里,「高级」和「得体」只是很基础的需求,「给人留下深刻印象」则是更高级别的社交需求。

戴安娜就像是一位天生的调色盘高手,通过深浅不一的颜色组合,她总能穿出高级而不浮夸的鲜艳感来。

尤其是对于彩色套装的驾驭更是让人佩服的五体投地。不管是浅浅的香芋紫~

还是艳丽的酒红色和高贵的紫色,她都能穿得让人有心旷神怡的感觉。

在此基础上,她又升级了一个高度,用同款帽子来搭配裙子,让人看着是超级的养眼啊。

03

玩转衬衫

戴妃的衬衫穿法是我见过的玩法最新潮最好看的代表了。

基础的就如我们现在的搭配,带点浪漫元素的泡泡袖和波点衬衫搭配修身的铅笔裙。

白色方领丝质衬衫极具质感,搭配阔腿裤大气高贵。

就连最普通的白衬衫她也能穿得很特别,巧思就在于领口和肩部的特别设计。

小蝴蝶结的海军领衬衫,率性中带着秀气。搭配高腰裤,真的是腰以下全是腿啊!

像是我们现在钟爱的九分裤+尖头鞋的操作,戴妃早就驾轻就熟了。

上班族衬衫+裙子+芭蕾舞鞋的简约风搭配,戴妃也是早早的穿得很到位。

前面我们说过她喜欢彩色,用印花衬衫搭配宝石蓝的百褶裙,好看的就连美景都嫉妒吧~

衬衫+裙子,我们一般都会把衬衫塞到裙子里,腹部有小肉肉的妹子们可以学习戴妃系一条宽腰带,有型又能巧妙遮掩身材小缺点。

衬衫+背带裤的穿法,前几天我们刚说过《早秋换季穿印花,才是最撩人的》,你看这种青春减龄的穿搭戴妃早早的就尝试了。

我们常常提到的穿衬衫打开上面几粒纽扣形成V字形,秋凉了里面叠穿T恤的穿法,她也是N年前就这么穿了。

衬衫外面搭一件开衫,粉白色调呼应裤子的颜色,也是超级赞!

V领毛衣叠穿衬衫的时候,她选择的是浪漫的荷叶边,露出的小小边角让毛衣不再那么平淡。

水蓝色的条纹毛衣叠穿白色衬衫,搭配白色的裙子和平底鞋,整套look 清爽纯洁。

仙女们可以借鉴戴妃这套穿搭:衬衫+裙子。无袖连衣裙搭配浪漫元素的荷叶边衬衫和大蝴蝶结,甜美可人。

这套搭的也很厉害,波点+荷叶边,超级少女的feel~

也会在大衣、套装裙里面叠穿衬衫

很港式的穿搭,肩头披一件毛衣。

发现戴妃在毛衣叠穿衬衫的时候,很喜欢里面叠穿袖口和领口有特别设计元素的衬衫,这样露出的边边角角就会让look 不那么寡淡。

04

叠穿

一到秋冬,我们都喜欢说叠穿。但是现在回过头来戴妃的叠穿技巧,发现自己以为发现的新大陆其实早就存在了。

比如正适合当下节气的西装+连衣裙

以及西装+半裙

而且看一下发现她的叠穿更具开创性,廓形西装叠穿蓬蓬裙,时髦的有点可爱呦~

以及最难驾驭的红黑格纹,她也能穿得很好看。

05

配饰

对于皇室王妃来说,珠宝必定是少不了的。戴妃最爱的就是这件蓝宝石项链。

在丈夫公开宣布爱上别的女人,很多人等着看她笑话的时候,她穿了这件黑色晚礼服搭配最爱的项链状态超好的出现在公众场合,由此这件小黑裙也被人们成为「复仇小黑裙」。

最爱的珠宝还有珍珠项链

而且戴法也是不拘于常规,尤其是这一幕被很多人称为经典。珍珠项链+大香背,真的是超惊艳啊!

还有缠绕式打结式都超好看

又或是丝巾和珍珠项链的组合式

还有现在超火的choker,她也能玩出两种花样来。

发带和衣服的领子颜色来个呼应,让平淡的黑白立显不同。

以及分割腰线的腰带,突然发现粗腰带比细腰带更好看呀。

衬衫打结的方法,看她打的多好看~

甚至是礼服也是穿出超高水准来

这么时髦前卫的她,难怪儿媳们穿衣纷纷在学习。

唯一遗憾的是生命短暂,要不然还有很多好看的look我们可以看。

但想起一句话:人活得是宽度不是长度,这么说来,她无疑是最美最耀眼的王妃!