网坛传奇36岁克里斯特尔斯宣布复出!曾4夺大满贯冠军生3娃

四届大满贯冠军得主克里斯特尔斯宣布将在2020年回归网坛,这位退役7年的比利时名将如今已经36岁,是三个孩子的母亲,她曾因怀孕产子而宣布退役,但复出后就夺得了美网冠军,这次复出将开启她第三段网坛之旅。

北京时间9月12日消息,比利时网球名将克里斯特尔斯在个人社交媒体上宣布她将于2020年复出重返赛场。现年36岁的克里斯特尔斯是四届大满贯冠军得主,曾三次夺得美网冠军,一次获得澳网冠军。值得一提的是她2011年正是击败李娜夺得的澳网冠军。

克里斯特尔斯被球迷昵称为“小克”,而在她升级为妈妈球员后,又被昵称为“克妈”。昔日的比利时双姝也曾统治了女子网坛。克里斯特尔斯曾与海宁在世界网坛续写了比利时神话。

克里斯特尔斯1997年首次亮相职业网坛,2003年首次登顶世界第一,2005年击败法国好手皮尔斯夺得美网冠军,2006年重返世界第一,2007年5月宣布退役,并在几个月之后与篮球运动员布莱恩-林奇结婚。

克里斯特尔斯在2008年生娃后状态更勇,2009年宣布复出,这是克妈第一次复出。2009年,复出后的她又击败了丹麦甜心沃兹尼亚奇再夺美网冠军,2010年战胜俄罗斯红粉兹沃娜列娃卫冕美网女单冠军。2011年澳网在3-6先失一盘的情况下以两个6-3实现逆转,2-1击败李娜,首夺澳网冠军,再次重返世界第一。2012年美网结束后克妈再次退役。

2013年,克里斯特尔斯再度生娃,凑齐了“好”字。此后她渐渐远离网球赛场。现在,克妈已经是三个孩子的母亲。

说起克妈,你印象中最深刻的是什么呢?她与海宁的较量,她与昔日“澳洲野兔”休伊特的劳燕分飞,她生完孩子后复出还能拿大满贯......克里斯特尔斯骨子里有种不服输的精神,她喜欢挑战,这也是她再次复出的一个原因。

“我喜欢挑战!”就是这个简单的原因,克里斯特尔斯宣布了这个决定,或许网球迷们明年就能在赛场看到她的身影。这对于如今这个处于乱世的女子网坛而言,又多了一个看点,多了一个话题。