被忽略的6部重口电影,看看你错过了几部吧?

1、《此房是我造》;用带有符号性的图片蒙太奇去传达一个连环杀手的艺术理念,哲学性的对话有很大的解读考量空间。除了片尾人物升华部分,大部分的剧情还是有点亢长,射杀儿童等部分还是让人有些难以接受,导演性瘾者自己致敬自己可还行!

2、《追凶二十年》;鲜冷色的画风,配周海媚冷峻清秀的脸,整部片子就像她戏里的西装一样干净利落潇洒;周海媚演技这么好,以前没发现。一个干练的女督查形象,难得的电影。女主的屋装修很有风格,喜欢,98年的看上去都很现代,还有很多窗户,很香港。

3、《恶魔蛙男》;真的血腥,不恐怖。我很喜欢这个故事,但是泽村有好几个行为蠢到抓狂,树脂案为什么判错没有讲,最后依旧没有介绍前五个受害者受不同刑的原因。重点没有找对,前面杀五个人迅速完成,后面一个小时都是囚禁泽村的戏。另外片尾曲是真的好听。

4、《理发师陶德》;风格浓烈的复仇悲剧,主角并不值得人同情,太偏执于某件事可能会逐渐忘记自己的初心,我突然有点明白哈姆雷特的伟大性,我们都是凡人,更多的是像哈姆雷特这样思虑过多,而不能做到像陶德一样一刀封喉,干干脆脆。非常哥特风格,然而也就风格和表演上出彩,歌和故事我是欣赏不来了。

5、《沉默的羔羊》;也许是19年回看91年的片子。无论从故事情节到恐怖程度都觉得没有让我眼前一亮,女主既聪明又依赖汉尼拔,汉尼拔全程也没什么根据就能猜中一切。两个人的对话也都相对于比较晦涩,不像正常人之间的交流。情节也没有反转与烧脑。

6、《人皮客栈》;很好看,血浆玩的很过瘾,一些细节的前后联系也让人眼前一亮,男主角简直帅掉渣,就是感觉有点过短了,而且对同伴的刻画到了后面让人觉得有些多余,虐杀戏份也不够精彩,不过总体来说还是蛮不错的。

被忽略的6部重口电影,看看你错过了几部吧?