建业功勋外援即将迎来百场 国足为何放着不归化呢?

在结束国家队的比赛后,本周末,中超联赛第24轮又将重燃战火,其中河南建业将在主场对阵河北华夏幸福。本场比赛对于建业的功勋外援伊沃来说,有着特殊的意义,因为他将迎来自己代表建业出战的第100场比赛。恒大冲冠最后一关?赢球即让对手绝望 通杀中超+新纪录在招手

2015年2月,伊沃顶着2014年度K联赛最佳中场提名的头衔来到中国,加盟了河南建业。加盟建业后,伊沃迅速成为了球队的中场核心。虽说在效力了2个赛季后曾转投北京人和,但是在2018年的夏天,伊沃又回到了自己熟悉的河南建业。

据统计,伊沃已经代表河南建业出战99场次,其中95场中超联赛、4场足协杯,共奉献了19粒进球、26次助攻。

对于即将迎来百场的伊沃,建业官方也表示:“即将迎来河南建业100场里程碑的伊沃,在这漫长又短暂的时光中,把这里当做了自己的“故乡”,他爱这支球队,他更爱建业球迷,言语已经不能表达伊沃的内心,但陪伴,也许就是最长情的告白。”

确实,伊沃对于河南建业来说,在过去的岁月中,他已经成为了球队的进攻核心,也在场上扮演着球队灵魂人物的角色。其实,对于即将在中国呆满5年的伊沃来说,此前呼吁他加入中国国籍的呼声不小。

确实,目前国足归化的球员中,基本以前锋球员为主,而已经成功归化的艾吉森也在国足5-0击败马尔代夫的比赛中,交出了梅开二度的答卷。而目前国足在中场进攻球员的位置上,是需要伊沃这样的球员的,也许是考虑到伊沃已经33岁了,所以关于他被归化的事儿一直没有被提上日程。