猫咪为啥这么喜欢纸箱?原因有3点,铲屎官别忽视

现在网上有一个特别火的言论,那就是说“人不如猫”,有好多铲屎官在刚刚养了猫咪的时候都会纷纷在网上下单各种猫砂、猫粮,就连猫窝它们都要亲自挑选,小母猫就会选择粉色的屋子,小公猫就会选择蓝色的小房子,看起来十分精美。但偏偏有一位网友诉苦道,他们家的猫咪不肯住豪华小窝,非要睡纸箱,而且纸箱的空间就只有那么大,硬要挤进去它也丝毫没有感觉到不舒服。那么,猫咪为啥这么喜欢纸箱?原因有3点,铲屎官别忽视

第1个原因就是保暖,相信很多养过猫咪的铲屎官都知道,猫咪是极其怕冷不怕热的动物,它们在冬天非常喜欢卧在暖气片上面,每天卧在阳台上也是为了保暖,而且根据国家研究委员会的一个研究表明,正常猫咪适宜的温度在30-36摄氏度,相当于我们夏天的温度,纸箱子空间小,猫咪睡在里面热量不容易散失,自然就比较保暖。

第2个原因就是磨牙,有好多人看到这个原因都表示纷纷不能理解,认为只有狗狗才会磨牙,猫咪是不用的,这个观点是不对的,其实猫咪也是存在磨牙的需求的,需要给它们买木天蓼作为它们磨牙的工具,但是大部分的主人都没有重视过这一点。猫咪喜欢睡在纸箱里面同时也是为了磨牙,一旦身边没有合适的工具,它们就会选择坚硬的瓦楞纸来进行磨牙,因此,下次如果你发现你家猫咪把纸箱咬烂了请不要责怪它们,请帮它们买合适的磨牙工具。

第3个原因就是磨指甲,磨爪子是猫咪的天性,当它们的爪子变长之后,它们就会选择一些工具来磨指甲,纸箱恰好就是一个很好的工具,纸箱的材料是瓦楞纸,它的最大优势就是适爪性好,而且猫咪的指甲还可以抠进去,是很好的磨爪材料,在硬度上面要比家里的沙发和桌椅的硬度更高。而且它们本身也很清楚,一旦它们把沙发挠坏了,一定会受到主人的惩罚,自然就会选择一个合适的工具。因此,如果你家的猫咪也有这种钻纸箱的举动,那你就需要注意起来了,千万不要认为它们这种行为是淘气,一定要细心,平时记得给它们定期修剪指甲、买磨牙工具,既然养了它们,那就要对它们负责。