美国传奇艺术家丹尼尔心脏病突发去世,享年58岁

丹尼尔·约翰斯顿(Daniel Johnston)作为一位歌手以及艺术家,因为其独特的个人风格和魅力也成为了欧美潮流文化的代表人物,无论是在本国还是其他国家,都享有较高的知名度。

据多家外国媒体报道,美国当地时间9月10日,丹尼尔·约翰斯顿因为心脏病突发去世,最终享年58岁。随后,他的家人及经纪人证实了这个消息,令无数喜爱着欧美文化的粉丝感到震惊,纷纷发文表示悼念。

丹尼尔·约翰斯顿对于美国的文化影响非常大,他不仅仅是一位创造型的歌手,并且还是一位视觉艺术家,他的音乐自带“纯粹”和“孩子性”,独特的风格也受到了不少粉丝的欣赏和喜爱。曾经还收到过极富盛名的涅槃乐队主唱科特·柯本的赞赏。

据悉,丹尼尔·约翰斯顿在年轻的时候曾经患上了精神疾病,甚至因此在精神病院度过了很长的一段时间,虽然之后慢慢地康复,但是有时候还是会对他的精神以及身体造成一些不良的影响。

而在前几年,丹尼尔·约翰斯顿更是不幸被确诊为心脏病,但是因为对于生命的热爱,丹尼尔也经常回到医院进行复查和治疗,只是没想到与病魔对抗多年的他,最终还是离我们而去。

在噩耗公布之后,不少的网友和粉丝也纷纷在社交网站中对于这位伟大的艺术家进行了哀悼,曾经在《指环王》的主演伊利亚·伍德(Elijah Jordan Wood)也同样表达了自己的哀伤,称“多么温柔、优美的宝藏,你离开我们的消息,让人如此悲伤。”。