WTA香港网球公开赛因暴力抗议活动推迟

【环球网报道 记者 乌元春】法新社刚刚消息,组织者周五表示,WTA香港网球公开赛因暴力抗议活动延期举行。

法新社报道截图

香港网球总会13日在一份声明中说:“鉴于目前的形势,香港网球总会和WTA(国际女子网球协会)宣布推迟2019香港网球公开赛。”

9月13日,香港网球公开赛(Prudential Hong Kong Tennis Open )在其“脸书”官方网站发布一份中英文声明,声明说:“有鉴于近日的情况,香港网球总会及世界女子网球协会宣布香港网球公开赛2019将延期举行。赛事将不会于10月5至13日进行。我们现正与世界女子网球协会商讨将赛事安排于另一星期举行。我们将适时公布详情。”

声明还说:“我们为对球手、球迷、合作伙伴及支持者带来的不便,深感抱歉。我们将于2019年9月16日在网站www.hktennisopen.hk 公布退票安排。”

声明最后表示,“感谢各位一直以来的支持,我们期待您再次参与香港网球公开赛”。

据悉,香港网球公开赛是一项由国际女子网球协会(WTA)创办的国际系列赛,2014年为第一届赛事。从2014年开始至2018年已经举办了五届,比赛通常在每年的9月正常举行。