杜兰特怼网友:没有绝对历史最佳球员 别整天比来比去

北京时间9月13日,篮网前锋凯文-杜兰特又在网上怼网友了,这次他谈论的历史最佳球员这一问题。杜兰特表示,没有什么绝对的历史最佳球员,希望媒体、球迷们别总是比来比去。

一位网名叫A.P.的网友在推特上写道:“你是什么时候变得比勒布朗更优秀了啊?@KDTrey5 你知道他(指詹姆斯)已经经常被拿来跟MJ比较了吗?你觉得你有资格进入那样的讨论范畴咯?”

作为怼人小王子,这样的话对于杜兰特来说真是是可忍,孰不可忍,必须要怼他一波了。杜兰特这样回应道:“每个人都会被拿来跟其他所有人作比较,没人能够直接获得历史最佳头衔,特别是在社交媒体上。所以,从长远来看,这真的很重要吗?或者你就是想要争论一番?”

杜兰特接着写道:“这是毫无意义的。每天都有数以百万计的人在争论这个问题。谁说了算?没人知道,这只是无聊时的谈资以及社交媒体中的对话。你想为每一个出色的球员想象出假设的画面吗?如果我们这么做的话,我可以保证他们每个人都能拿到总冠军戒指的。”

湖人前锋勒布朗-詹姆斯之前曾经公开表示,2016年逆转勇士夺冠时,他感觉自己成为了史上最佳球员。不过,看起来杜兰特和詹姆斯有不一样的看法,前者丝毫不在乎成为什么历史最佳。杜兰特在推特上这样说道:“我并不在乎成为什么历史最佳球员。”

ESPN评论员Amin Elhassan在The Jump中赞同杜兰特的说法,Elhassan说道:“他(指杜兰特)是对的,因为球员们在场上的位置不一样。你怎么比较迈克尔(乔丹)和卡里姆(阿卜杜尔-贾巴尔)呢?他的说法是完全正确的,他说之所以这样的比较存在,是因为我们就是想要去争论不休,他的说法是对的。要知道,这样的争论是永远不会有答案的。”

一旁的理查德-杰弗森也赞同杜兰特的说法:“我觉得这是最聪明的说法,他很真诚地说出了这个问题。比尔-拉塞尔拿到了11个冠军,我们还有贾巴尔、迈克尔-乔丹,你可以将科比-布莱恩特、勒布朗放进这个讨论范畴中。我们谈论的是谁是历史最佳球员,你可以将很多很多球员放进这个范畴。然后你可以谈论谁是最佳球员,比如谁做了什么,谁又做了什么。这么一来,你就永远无法直接得出答案。”