皮尔斯怒批阿杜:不知道他抱怨什么 勇士体系没问题

凯文-杜兰特近日在接受采访时候批评科尔的进攻体系,前NBA球员保罗-皮尔斯在参加ESPN节目《The Jump》时,谈到了杜兰特最近的言论。

“这就是我所说的一部分,”皮尔斯在节目里说道,“你们在这个星球上进攻能力最强的球队当中,你们赢得了总冠军,但还是有人在抱怨。就像在后面的几轮季后赛比赛中,防守会变得越来越难,但是在某一时刻,你会把很多1对1的战术混合在一起。这个体系是没有问题,而他们今年失利的原因是伤病。这就是我关于KD的看法,我不明白他在寻求什么,这个体系是成功的,他在说什么呢。”

杜兰特不久前接受《华尔街日报》采访,直接指出科尔进攻体系有问题,“勇士队的进攻只是在一定程度上奏效,到了一定阶段就有局限性,比如在前两轮我们可以完全依靠体系,但是在接下来的两轮我们将分别依靠个人单打进行比赛,要拿出自己所有本领来进攻。”

然而,杜兰特在科尔手下获得了两座总冠军奖杯,以及两个总决赛MVP,杜兰特在勇士队的三个赛季进攻效率比在雷霆队提高很多。或许KD和科尔在球队进攻方面存在分歧,上赛季两人就出手次数方面就有过争议,科尔曾经在勇士队和快船队系列赛里要求杜兰特一场比赛里出手30次,但是被杜兰特拒绝。如今杜兰特已经勇士队,加盟篮网队。

罗德曼也批评了杜兰特言论,认为他太自私,因为他一年拿几千万美金,而勇士队的体系可以帮助他轻松度过大部分赛季。

科尔在最近的采访里没有回应阿杜的批评,只是说勇士队会最怀念克雷-汤普森作用,因为汤普森的缺阵改变了球队在攻防两端的计划,他是最为关键一环,科尔也不会去关心外界舆情如何,做好自己。

(Jesse)