“女人,你干嘛对一只猫大吼大叫?”

GK|文

前不久,发生在美国的连续枪击案事件,掀起了美国政界对电子游戏的声讨。

包括美国总统特朗普在内的政界高层,纷纷表示,“可怕的电子游戏如今已经成为常态”,会带来“崇尚暴力的文化”。

这引起了玩家们的强烈不满,“明明是你们对枪支监管不力,为什么要让游戏背锅?”他们创造出了许多表情包,试图为电子游戏正名。

其中,就有一系列表情包生动表达了“游戏的无辜”和“玩家们的心声”,相信大家都见过。

表情包的左边,一个金发女人含着泪水指向右边大吼大叫,黑发女人在旁抱着试图让她冷静。而右边则是一只表情懵逼的白猫,在它面前放着一盘沙拉。

女人有多愤怒,猫猫看起来就有多弱小、可怜、无助。谁看了都会心疼这只猫猫。

两者画风看上去完全不同,因而产生了一种莫名的喜感,让人不禁好奇是哪个鬼才想出来的?

今年5月,推特用户MISSINGEGIRL发布了一条推文,内容就是这张图片,并配文“这些图片拼在一起让我迷上了它”。

在两个月内,这条推文获得了78900条转发和276800个赞。

这张图成了新梗,并被命名为“WomanYelling at a Cat”。

除了配上文字这种玩法,网友还进行了各种神还原。

比如《模拟人生》版。

火箭队版

大触版

玛丽简VS黑猫版

到处都是“WomanYelling at a Cat”。

经过网友考据,左边的画面出自美剧《比弗利山庄的主妇们》中的第14集,而这只猫名叫斯玛奇。

日前有外媒采访了斯玛奇的主人米兰达。据称斯玛奇很讨厌吃蔬菜,大概才因此,在一盘蔬菜沙拉面前做出了这样的表情。

米兰达表示,斯玛奇其实是一只非常害羞的猫咪,但一旦了解你,就会变得非常粘人。每次她在家的时候,斯玛奇都会跟着她在房子里转悠。

目前米兰达还为它创建了Instagram主页,在上面更新斯玛奇的生活照。

确实是我见犹怜,女人你就不要吼它了呗。

-END-