官宣!鹈鹕正式签约火箭功臣 66岁防守大师驰援青年军

北京时间9月13日,鹈鹕官方宣布进行教练组的人员调整,其中的一个重要改变就是他们正式签下了66岁的教练杰夫-布兹德里克,成为主帅金特里的助教团队的一员。鹈鹕设置了两位首席助教,克里斯-芬奇负责进攻,布兹德里克负责防守。

值得一提的是,布兹德里克和芬奇都曾在火箭担任助理教练,特别是布兹德里克更是在球员和球迷中拥有颇高的威望。66岁的布兹德里克曾在火箭担任三个赛季的助理教练,帮助德安东尼提升球队的防守。

数据显示,火箭在2017-18赛季最后45场比赛的防守效率,高居联盟第三位,那个赛季他们最终获得了65胜17负的常规赛战绩,打破了队史纪录。在布兹德里克成为助教的三年里,火箭的胜率超过70%。

2018-19赛季结束后,布兹德里克的合同到期,火箭总经理宣布双方没有打算续约,7月份时,就有报道称鹈鹕正在和布兹德里克商讨合作的可能,如今,这一商讨终于有了结果,布兹德里克接受了鹈鹕的合同,正式成为这支青年军教练组的一员。火箭方面,则聘请了埃尔森-特纳接替了布兹德里克的位置。

66岁的布兹德里克在加入火箭前,还在灰熊担任过助理教练,他在灰熊工作期间,这支球队的失分是联盟第五少的。2002年,布兹德里克曾担任过掘金主帅一职,在他任职主帅的第二年,掘金终于在9年内第1次杀入季后赛。而进入NBA执教前,布兹德里克还担任过一些大学的主教练。

对于火箭球迷来说,鹈鹕这次教练组变动的另一个角色克里斯-芬奇,也算是老面孔了。2011-16年,芬奇也在火箭担任过助理教练,他的主要负责领域是进攻。2016-17赛季,芬奇任职掘金助教时,球队打出了联盟前列的进攻效率。2019-20赛季,将是芬奇在鹈鹕任职的第三年。

除了这两位,鹈鹕还宣布任命贾梅尔-麦克米兰成为球队的助理教练,任职乔-博伊兰和迈克尔-鲁芬为球队的助教兼球员发展主管。