NBA新生代球星该为美国挺身而出 这四大球星可担当大任

2019年篮球世界杯,美国队只能去为第七名而战,创下了队史最差成绩。原因很简单,美国队没有足够的天赋。美媒体《The Ringer》发文表示,新生代球星该挺身而出为国而战了,未来德文-布克、锡安-威廉姆森、特雷-杨等都能担当大任。

一直以来,最好的NBA球员普遍更倾向于打奥运会而不是世界杯,2010年和2014年世界杯美国队都派出了阵容非常年轻的球队出战,他们的阵容虽然年轻,但还是拿到了冠军。这一次不同了,因为那些优秀的年轻球员很多都选择留在家中,亦或是没准备好出战国际比赛,美国队无缘争冠。

2010年,美国队派出了22岁的斯蒂芬-库里、凯文-乐福以及21岁的凯文-杜兰特、拉塞尔-韦斯布鲁克和德里克-罗斯。2014年,美国队派出了25岁的詹姆斯-哈登、24岁的克雷-汤普森和德马库斯-考辛斯、22岁的凯里-欧文以及21岁的安东尼-戴维斯。

今年,美国队派出了23岁的多诺万-米切尔和迈尔斯-特纳、22岁的杰伦-布朗、21岁的杰森-塔图姆。

米切尔在同法国一战轰下29分,他是美国队最全面的球员。但塔图姆因为脚踝扭伤只打了2场,特纳和布朗都没有用表现证明自己未来还可以为国出战。

现如今,美国男篮的未来有些扑朔迷离,2010年那一届中的球员基本已经不会为国出战,2014届中的球员也没剩下几个,未来的美国男篮有多个位置出现空缺,新生代球星可以去竞争。

自从2008年美国队派出救赎之队夺冠以来,国际篮球发生了翻天覆地的变化,阿德托昆博可能是未来10年世界上最好的球员,卢卡-东契奇、波尔津吉斯等欧洲球员未来也能带给美国队挑战。美国队得更专注于寻找能彼此互补的球员,而不是单纯的囤积天赋。

好消息是,美国新星层出不穷,有四个球员具备了成为球队基石的潜力,而且他们的风格也适合国际比赛。如今国际比赛越来越强调三分,而美国队这些新兴都具备出色的投射能力。

特雷-杨(20岁)

老鹰控卫特雷-杨菜鸟赛季表现出色,场均轰下19.1分、8.1次助攻,他今夏入选了陪练队,本来有机会入选最终名单,但因为眼睛发炎他选择退出。杨兼具了射程和组织能力,这使得他非常适合打国际比赛。美国队一号位不需要一个超级得分手,他们需要一个能给队友制造轻松得分机会,能破解联防的球员。杨的防守存在问题,但美国队有足够多有运动能力的外线球员保护他。

德文-布克(22岁)

在NBA,布克是风评最两极分化的球员之一,但是他在生涯前4个赛季的成长是毋庸置疑的,他从大学时代的投篮专家变成了顶级得分手,上赛季场均砍下26.6分,他能给队友制造机会。杨和布克一同在场能拉开空间,对手不敢使用联防。

锡安-威廉姆森(19岁)

威廉姆森虽然没NBA经验,但他本能在中国成为美国队的X因素,他兼具了身高、速度、运动能力,面对多数球队都能制造错位机会。至少,他比哈里森-巴恩斯更适合打小个阵容中的五号位。威廉姆森不仅仅有运动能力,他技术精湛,篮球智商很高,知道如何利用自己的身体天赋,他有能力在高位策应,破解联防。未来很长一段时间里,威廉姆森会是最令人兴奋的新星之一,到下一届世界杯时,很难想象他能成长为一个多么优秀的球员。

贾伦-杰克逊(19岁)

安东尼-戴维斯之后,杰克逊是美国队下一代独角兽,美国队需要一个身高7尺还兼具运动能力的球员对抗阿德托昆博、约基奇、波尔津吉斯等球星,而杰克逊是2018届最好的内线,生涯第二季他的表现应该会更好。每个人都知道杰克逊能投三分也能护筐、防外线,在马克-加索尔和麦克-康利都离开后,杰克逊有机会展示自己持球推进、自主制造进攻机会的能力,他在场上能以高水准几乎做到一切,他攻防两端的全能正是美国队所缺少的。