独行侠正与马场雄大商讨加盟事宜 日本篮球人才不断涌现

北京时间9月14日,欧洲篮球及NBA选秀专家王健在微博上透露,马场雄大目前正与独行侠商讨加盟事宜。最近这些年,日本篮球人才不断涌现。

王健在微博上这样写道:“马场雄大目前正在与独行侠商讨加盟事宜,个人猜测会是和小丁类似的Exhibit10合同。另外还有几支发展联盟球队也对马场有意,新赛季虽然已经与东京电击续约,但目前看来极有可能离开日本去尝试挑战NBA。”

马场雄大现年24岁,是一名日本篮球运动员。他身高1.93米,在场上司职得分后卫,上赛季效力于日本B联赛的东京电击。他曾经在2017年参加NBA选秀大会,但没有球队选择他。

相比八村垒和渡边雄太,球迷们可能对马场雄大有些陌生。目前,日本篮球人才可谓是不断涌现出来。八村垒是其中最具代表性的球员,奇才在今年选秀大会上第9顺位选中他。八村垒是自冈山恭崇之后通过选秀进入NBA的第二个出生于日本的球员,同时也是史上首个在首轮被选中的日本球员。

渡边雄太现年24岁,他身高2.06米,体重93公斤,在场上司职小前锋。渡边雄太曾经参加2018年NBA选秀,但没有被选中。他目前效力于孟菲斯灰熊队的下属发展联盟球队。

长久以来,中国男篮在亚洲享有很高的地位。但如今,澳大利亚可以说是处于霸主地位了,他们拥有西蒙斯、米尔斯、博古特、英格尔斯等等好手。日本现在年轻的篮球天才不断涌现出来,未来或许会是亚洲一霸。此外,新西兰和菲律宾等队也不容小觑。