58平的简约风小户型,折叠桌和壁挂床都好实用

齐家小菜今天分享的是一套建筑面积58平米的简约风小户型,房子面积不大,只做了一个卧室,但设计师也在客厅处布置了一个壁挂床,主要是为了方便家里来客人的时候使用,餐桌被设计成了折叠款的,也方便客厅沙发的位置更换。

平面布置图

入户玄关和厨房之间用一个矮鞋柜搭配磨砂玻璃作为隔断,灰蓝色的柜子底部留空,文艺的六边砖和木地板结合,非常好看。

厨房的橱柜和吊柜也是选择了灰蓝色的款式,和周边的墙面漆色相互呼应。多色的六边砖让厨房看起来层次分明又格调满满。

入户门靠近餐厅的一侧是摆放了换鞋凳和挂衣钩的耗时间诶,餐桌是属于可折叠的款式,平时不用可以贴着墙面摆放。

餐厅和客厅之间用黑框玻璃折叠门作为隔断,客厅内没有摆放电视,一个白色的置物柜作为孩子玩具、书籍、绿植等物品的存放点。

客厅的沙发背景墙被改成了定制柜,柜内隐藏了一张床,茶几和沙发的款式都可以选择更为轻便的,这样移动的时候也方便一些。

把客厅作为次卧的时候,沙发就放在餐桌的位置了,变形家具的好处就在于,可以更为灵活的利用小户型的空间,让同样的面积,多出更多的功能。

卧室内的床和飘窗结合了起来,整个空间都是榻榻米地毯的设计,上方铺上舒适的垫子,青蓝色与灰色的结合也显得清新又自然。

由于客厅内没有摆放电视,屋主在卧室内准备了一个投影幕布,躺在榻榻米上看电视也让人感觉更加惬意和悠闲。

卫生间内做了干湿分离的设计,镜柜延伸到了马桶的上方,这样能多出一些储物空间。白色的卫具搭配灰色的墙地砖,让卫生间看起来简洁又轻松。