小里弗斯:哈登韦少风格很不同 韦少快节奏能帮助我们

北京时间9月14日,小里弗斯在Behind the Baller播客节目中表示,哈登和韦斯布鲁克的风格很不同。上赛季,火箭的节奏很慢,小里弗斯认为韦少的快节奏能够帮助到球队。

韦斯布鲁克是联盟中速度最快的球员之一。他在球场上快如闪电,想要拦下他几乎是不可能的。他可以快速突破至篮下,在重重防守中取分。

小里弗斯认为韦斯布鲁克能够很好地适应火箭。他这样说道:“我觉得这会很棒。我觉得人们之所以发出疑问,是因为他和詹姆斯(哈登)都需要大量球权。但是哈登的风格和拉塞尔(韦斯布鲁克)很不同。上赛季,我们是联盟中最慢的球队之一,一些人可能对此不了解。人们通常不这么认为,因为我们每个赛季的得分效率都位居前二或者前三。

“我们的节奏之所以慢,是因为我们大部分时间都在单打。单打是有效率的,但现在我们有了Russ,他的节奏特别快,这会是很好的混合。我们两者都有了。我们有哈登和埃里克(戈登)以及我自己,我们的单打很出色,同时韦斯布鲁克可以争抢篮板,然后带领球队快速反击。”

当韦斯布鲁克推动的时候,他能够撕碎对方的防守,这会让火箭的投手们获得外线空位出手机会。

如果没有特别的天赋,一个球员是无法连续三个赛季获得三双数据的。上赛季,韦斯布鲁克场均拿到22.9分11.1个篮板10.7次助攻,投篮命中率42.8%,三分球命中率29%,罚球命中率65.6%。