阵容零NBA球员又如何? 斯科拉:我们像极了02黄金一代

阿根廷男篮闯入了篮球世界杯决赛,他们在决赛里对手是西班牙男篮。世界杯开始前,这支球队并不被看好,如今阿根廷队主帅有底气地说,大家终于知道我们有顶级球员。篮球世界杯今日看点:塞尔维亚捷克争第5 美国能否止血避免更差2019篮球世界杯赛程

阿根廷队在八进四当中淘汰了夺冠大热门塞尔维亚男篮,又在半决赛当中击败了法国男篮,决赛面对的是西班牙男篮,“我们以前遇过西班牙队很多次,他们很尊重阿根廷篮球,我们也尊重他们。”阿根廷主帅赫尔南德斯展望决赛时说道,“我希望这是一场美妙的比赛,双方都打得很努力,很想去赢,这可能是一场很艰难的比赛。”

“现在该是相信我们有顶级球员了吧,”赫尔南德斯赛后说道,“坎帕佐有最高水平的篮球,还有戴克也很出色,斯科拉仍然是那么不可思议,还有拉普罗维托拉、德利亚、加里诺他们都是顶级球员。”

阿根廷队中没有一位球员在NBA效力,相比于其他夺冠热门,阿根廷队相对星光暗淡,这次阿根廷的阵容,有8人都来自西甲联赛,其中拉普罗维托拉是西甲上赛季常规赛MVP,坎帕佐是西甲上赛季总决赛MVP,不像塞尔维亚有约基奇、博格丹-博格达诺维奇这样的NBA球员,也不像法国队有戈贝尔、富尼耶,阿根廷球员名气虽然不大,但实力不逊于任何强队。

39岁的斯科拉在和法国队比赛里得到28分13个篮板,斯科拉说:“两年前, 我说过这支球队让我想起了黄金一代,在1999-2000时候的黄金一代,那时候别人以为我疯了。今天,不会再认为我疯了,我们就像02年那支黄金一代,和2002年世锦赛一样晋级了决赛。”

“我还很喜欢打球,喜欢在球场上的一切,可以向年轻球员传授经验。我认为我自己可以做到,我也享受这一切。”

2002年美国世锦赛中,阿根廷在小组赛中以87-80击败美国,成为第一支击败由全NBA球员组成阵容的美国队的球队,最终在决赛中以77-84不敌前南斯拉夫,获得银牌,当时球队有吉诺比利、斯科拉、奥博托、诺西奥尼等名将。

(Jesse)