普华永道:全球投资正转向区块链基础设施开发

据普华永道(PwC)刚刚发布的一份报告显示,亚洲与欧洲地区已超过美国成为区块链行业融资与并购(M&A,Mergers and Acquisicion)最主要的发生地

本周四,普华永道在由 CoinDesk 主办的 Invest:Asia 大会上发布了这份加密货币生态系统分析报告。

报告显示,2019 年第二季度 41% 的融资发生于欧洲,去年同期,这一数字为34%。此外,亚洲市场的区块链融资也显著上升,仅次于欧洲,占到了 26%。二者共占据 2019 年第二季度全球 67% 的融资。

该报告还指出,美国地区的加密货币领域融资占比剧烈下滑。2018 年第二季度,美国地区还占据全球融资总量的 51%,但在 2019 年第二季度这一数字仅为 28%。然而,相比 2018 年第一季度 4.08 亿美元的高点,2019年第二季度全球的融资总数及融资额均减少了 50% 以上。

尽管如此,考虑到比特币最近的价格反弹,该报告显示,2019 年第一季度到第二季度,全球交易额有所上升,从 1.66 亿美元增至 2.5 亿美元。

图 | 普华永道金融科技与加密货币团队高级经理露西·盖茨马拉尼娅(来源:CoinDesk)

就此趋势,普华永道金融科技与加密货币团队高级经理露西·盖茨马拉尼娅(Lucy Gazmararian)在由 CoinDesk 主办的 Invest:Asia 大会上表示:

“比特币价格是加密货币行业与投资者情绪的风向标。随着比特币价格的反弹,我们看到市场情绪变得更加积极,更多融资以及并购活动发生。”

报告还显示,在并购层面上也有类似的趋势,即美国市场的主导地位下滑,从 2018 年上半年的 80% 以上下降到了 2019 年第二季度的 48%。与此同时,欧洲和亚洲地区完成的并购从 2018 年初的 17% 跃升到了目前超过 50% 的水平。

普华永道还发现,自 2018 年初以来,发生在加密货币挖矿领域的并购显著减少,而投资兴趣更多地转向了区块链基础设施开发。露西补充道:

“自 2018 年上半年以来,我们注意到矿业领域的投资一直在增加,而区块链、交易所以及交易基础设施方面一直维持着健康的活动。”

普华永道亚洲金融科技与加密货币主管凯斯·亨利(Asia Henri)也表达了同样的看法:

“除了加密货币挖矿业,资本正流向区块链行业的各个领域,特别是加密货币交易所以及更广泛的加密货币交易和区块链基础设施公司。

译者:王泽龙

责编:寇建超

本文版权属于 CoinDesk 中文

未经授权禁止转载