李笑来开骂孙宇晨:你就是骗子、小偷、惯犯

虽说这次孙宇晨被李笑来痛骂“小偷”,但李笑来一直以来的名声大家其实应该也都有所耳闻,也都听过“李老师的书可以看,李老师的币不能买”这句话。

就在刚刚!李笑来微博更新博文,大骂孙宇晨“小偷”,而且是从小就偷,惯犯。但目前尚不清楚李笑来为何突然向孙宇晨发难。

这条微博直接拉开了李笑来和孙宇晨撕逼的序幕,估计后面会很精彩。

撕逼的双方是目前币圈绝对的大佬,分别是:号称“币圈首富”“被无数项目站台疯狂收割韭菜”的李笑来以及依靠波场起家,暴赚数十亿,请股神巴菲特吃午餐,被官媒点名批判的孙宇晨。

虽说这次孙宇晨被李笑来痛骂“小偷”,但李笑来一直以来的名声大家其实应该也都有所耳闻,也都听过“李老师的书可以看,李老师的币不能买”这句话。

那么这两个大佬,到底谁是骗子,谁是小偷呢?

对于这两个人,泛城资本陈伟星此前有过评价,他认为李笑来是名副其实的骗子,当时他是这么评价的:

先说下“骗”的定义:他人用欺瞒,或者说谎的方式,以获得被害人的信任,进而让被害人自发性的交出财物的行为。

再看下行为:

1.孙宇晨集资发了两个币tron和btt,一直在开发和推广,并且看起来没有推脱的意图;

李笑来疑似集资发了press one、big、one等直接和间接二十几个币,但现在几乎不干活,并且一直在推脱自己的责任;

2.孙宇晨借事件炒作,比如是马云徒弟、少年有成、要干掉eth、和巴菲特吃饭等,基本上并没有说谎和欺瞒;

李笑来虚假宣传自己有10万个比特币、交几个亿的税、比特币首富、eos有百万tps等等,塑造富豪形象和天才技术,属于说谎和欺瞒;

3.孙宇晨历史清晰,在tron之前几乎没有做过亏钱生意,也没有集资过任何散户的钱;

李笑来历史上,几十家公司几乎没有赚过钱,却有多次向散户集资的经历,包括p2p、股权众筹、商品众筹、不合规私募等。