90分钟销售额1.3亿,这届00后最想当网红

某项调查数据十分惊人:54%的95后想当网红,这也是广大00后最向往的职业。

图媒体孙保平编辑 | 设计

红人自带光环。大多数人眼中,他们坐拥千百万粉丝,日进斗金,一呼百应,甚至李湘、赵薇也开始直播、带货、做网红。

从年收近3亿的张大奕,到爆红的办公室小野、“口红一哥”李佳琦.....他们的故事,吸引着无数95后、00后涌向网红这个圈子。

如今,电商网红基本等于销售良药,以一己之力改变了传统销售方式。除了经济收益,头部网红的超级IP自带光环,成为这个时代的现象级作品。今年七月初,张大奕入选美国《时代周刊》评出的“互联网最具影响力的25位人士”榜单,成为唯一上榜的中国人。

但网红也不是那么好当的。成为“口红一哥”后,李佳琦经常存在危机感。一年365天,他直播了389场,每天直播6个小时,从晚上7点开直播到凌晨1点,中间没有休息。一场采访中,李佳琦不无心酸的说,如果你今天不直播了,说不定你的粉丝就会被另外9千多场直播吸引,可能第二天他就不来看你了。

随着互联网流量整体放缓,网红市场的竞争也越发激烈。这种情况下,普通网红想成为头部越发困难,流量争夺的马太效应显现。

数据来源

TopKlout克劳锐《2019网红电商生态发展白皮书》

欢迎关注

图击电商新闻,视现行业动态

解读业态数据,分享干货实操

专注互联网商业的权威新闻媒体,记录互联网商业的人物和故事,提供天猫和淘宝商家集培训、营销、实战于一体的系统化服务。