范德萨:重返曼联?目前专注于阿贾克斯 未来到时再说

很多人都觉得范德萨会是曼联足球总监的最佳人选。最近这名前曼联和荷兰门将接受专访,也谈到了这个话题。对于回归曼联任职的潜在机会,他保持着开放的态度。

目前范德萨担任荷甲豪门阿贾克斯的首席执行官,而且在任职期间也帮助球队取得了巨大的成功。上赛季这家球队不仅拿下了国内联赛和杯赛的双冠王,而且还晋级到了欧冠半决赛。

很多曼联球迷都希望范德萨能够回归球队,并担任跟他目前在阿贾克斯一样的职务,而现在在曼联负责这部分工作的是他们的行政副总裁伍德沃德。

曼联希望在今年底内设定一名技术总监,如果范德萨担任这个职位的话,那么这将意味着他的工作内容将会出现较大的变化,因为在阿贾克斯,技术总监的工作是由前阿森纳边锋奥维马斯所负责的。

除了在阿贾克斯的工作,现在范德萨还在颇具影响力的欧洲俱乐部协会担任副主席,他表示自己目前专注于阿贾克斯的工作以及不断提高自己的管理能力,不过他也没有关上未来可能回归曼联任职的大门。

“你永远都不会知道未来会发生什么,现在我只是全身心专注于阿贾克斯的工作。”范德萨说,“未来会发生什么,到时候我们就会知道了。”

当被问及在球员时期自己有什么计划时,范德萨表示:“我时刻都保持着一个想法, 那就是你一直都有学习以及提高自己的机会。作为一名球员,尤其是年轻球员,你要好好把握这些机会。当我前往意大利踢球,后来又到了英格兰效力富勒姆和曼联的时候,我都能够在那些地方得到机会,而且我也从中得到了巨大的收获。我觉得现在也是这样的。”

“在2011年宣布退役以后,我攻读体育管理课程,并获得了硕士学位。2012年,我开始担任营销总监。因此,我可以沿着这条路线去学习和发展。当然了,在这条道路上我也会犯下一些错误。现在我只是想要沿着这条路越走越远,不断提升自己,并且做好在阿贾克斯的工作。”

曼联主力门将德赫亚的合同将会在这个赛季结束时期满,但是他仍然还没有在续约合同上完成签字,不过范德萨觉得如果德赫亚拒绝续约,曼联也能够找到一个合适的替代人选。

范德萨表示:“双方需要在一个明确的时间内做出决定。现在看来,这个续约谈判花了很长的时间,所以其实这是个回答是否愿意续约的问题,但我不是曼联的总监,所以我没有权利对他们的事情指指点点。”

当被问及曼联是否能够承受失去德赫亚的影响时,范德萨的回答非常确定,他补充道:“没错,德赫亚对他们来说非常重要,但其实其他门将也可以填补这个空缺。英超有很多优秀的门将,他们都能够胜任曼联主力门将的角色。我是在34岁的时候加盟曼联的,所以说你完全可以在那里得到大量的机会。”

德赫亚在上赛季下半程比赛中出现了明显的状态起伏,对此范德萨认为这是不可避免的:“这并不奇怪,因为每名球员都会碰到这样的情况,我和吉格斯都曾有过这样的遭遇。你不可能永远都保持出色的状态。他已经在很长一段时间都保持着极其高水平的发挥了,所以当他在一些比赛表现低迷的时候,很多人就会拿着这些东西来大说特说。不过我相信德赫亚一切都会好起来的,他是一名顶级的门将。“

曼联拥有着这个赛季英超联赛最小平均年龄的首发阵容,他们的主教练索尔斯克亚相信年轻球员,也愿意给这些小将更多的上场机会。范德萨认为阿贾克斯的成功也证明了年轻球员能够帮助球队取得成功。

当被问到是否让那位索尔斯克亚需要时间时,范德萨表示,“是的,带着一批年轻球员,你的球队也是能够有所作为的。”

“他们并非所有年轻球员都是来自于青训系统,所以,在这种情况下,你的球队当然要有一定的成绩。当然你可能会碰到起起落落的阶段。不过这些年轻球员都是很有天赋的,他们需要敢于让这些小将出场比赛,以此证明俱乐部对他们的信任,我相信从长远来看,无论是球队还是这些小将,他们都会受益匪浅的。我觉得上赛季我们在阿贾克斯很好地践行了这样的方法,而今年我们将继续保持这样的计划。”

“我认为或许今年我们不一定能够取得上赛季的成绩,因为我们失去了两名相当优秀的年轻球员,德容和德里赫特,不过无论如何,我们都将会竭尽所能地争取进入欧洲足坛更高的舞台。”