新兵军营过中秋 丰富活动解乡愁

这个中秋佳节,对于刚刚步入军营的新兵来说,是远离家乡、和战友们度过的第一个节日。他们的军营生活怎么样?跟随记者的镜头一起去看看。

今天,在广东省信宜市丁堡镇鸭塘村,新兵李林甫告别家乡亲人,前往新疆边陲。在李林甫家族中,爷爷、大伯和三个堂哥都先后在部队服役,他是家中服役的第6个人。祖父辈的从军经历让他从小就埋下了从军报国的种子。

在重庆奉节宝塔坪码头,100多名新兵乘坐游轮前往军营。西部战区某投送调度中心与船舶公司提前精心筹备,让新兵在游轮上度过了一个别样的中秋节。

在K1363次列车上,乘务员为刚刚告别家乡的新兵们准备了水果、月饼和丰富多彩的节目,让他们旅途充满了欢乐。

路途上,新兵们感受到了来自军地的关爱。军营里,丰富多彩的活动,更是让大家感受到了部队大家庭的温暖。在新疆塔城军分区,能歌善舞的少数民族官兵表演了精彩的节目,浓郁的民族风情吸引了来自内地的新兵。

在边关、在内地、在海岛、一场场趣味竞赛,让新兵感受到了浓浓的节日氛围。篮球场上,灌篮高手们大显身手,一较高下;楚河汉界中,棋坛谋士运筹帷幄,其乐无穷;精心编排的歌舞节目,让多才多艺的新兵一展才华。

记者:王俊 连轶 王超 胡春峰 齐伟 曹海峰 张方方

编辑:李小凡